MEDAN – LIPUTAN68.COM – Mundurnya Prof. Wan Syaifuddin sebagai Kadis Pendidikan membuktikan bahwa pengelolaan Pendidikan di Sumut dalam persoalan yang besar. Diharapkan kedepannya Gubsu harus menunjuk Kepala Dinas baru yang benar-benar memiliki kemampuan dalam mengelola dunia Pendidikan Sumut
Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi E dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut dr. Poaradda Nababan dalam bincang-bincang santai di Chanel Moncongputih TV F-PDI Perjuangan Sumut pada, Rabu (9/2/2022).
“Demi menyelamatkan dunia Pendidikan, Gubsu harus menunjuk Kadis baru yang memiliki kemampuan dan sanggup mengelola birokrasi Pendidikan, dan yang paling penting Gubsu harus memberikan kepercayaan penuh untuk mengelola Pendidikan di Sumut, tanpa interpensi dan memasukkan berbagai kepentingan yang tidak terkait dengan Pendidikan itu sendiri,” ujar Poaradda.
Selanjutnya, Anggota DPRD Sumut yang terpilih dari Dapil Labuhan Baru Raya ini juga menyatakan bahwa persoalan yang sangat mendasar dalam dunia Pendidikan justru berada pada lingkungan Dinas Pendidikan itu sendiri.
