Hari Raya Waisak, 6 WBP Lapas Kerobokan Terima Remisi Khusus

Liputan68.com, BADUNG – Berlangsung di Vihara Cetya Dharma Metta Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kerobokan, sebanyak 6 (enam) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mendapatkan remisi khusus Hari Raya Waisak Tahun 2022, dengan rincian 1 (satu) orang WBP memperoleh 15 (lima belas) hari pengurangan masa tahanan, 4 (empat) orang WBP 1 (satu) bulan pengurangan masa tahanan dan 1 (satu) orang WBP 1 (satu) bulan 15 (lima belas) hari pengurangan masa tahanan.

Acara pemberian Remisi Khusus Waisak Tahun 2022 diberikan kepada warga binaan pemasyarakatan yang Beragama Budha. Remisi khusus sendiri ialah pengurangan masa tahanan yang diberikan pada hari besar keagamaan dalam setahun, maka yang dipilih adalah hari besar yang paling dimuliakan oleh penganut agama yang bersangkutan.

Pemberian remisi khusus ini diberikan kepada narapidana yang telah memenuhi persyaratan administratif dan subtantif, seperti telah menjalani pidana minimal 6 (enam) bulan, tidak terdaftar pada register F, serta turut aktif mengikuti program pembinaan di Lembaga Pemasyarakatan.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *