Liputan DAERAH

Angkaes Gencarkan Jumat Bersih: Kebersihan Jadi Cermin Peradaban

Ditulis oleh Liputan68 pada 11 Juli 2025 ⏱️ 2 Menit Baca

NTT, Liputan68.com- Pemerintah Desa Angkaes, Kecamatan Weliman, Kabupaten Malaka, terus menggencarkan aksi Jumat Bersih sebagai bentuk dukungan nyata terhadap program kebersihan yang diinisiasi oleh Bupati Dr. Stefanus Bria Seran, MPH, dan Wakil Bupati Hendri Melki Simu (SBS-HMS).

Dipimpin langsung oleh Penjabat Kepala Desa Angkaes, Paulus Bria Taek, S.Ag., kegiatan ini melibatkan aparat desa dan masyarakat dalam kerja bakti membersihkan halaman rumah warga, bahu jalan, serta mengangkat sampah dan memangkas semak belukar yang mengganggu.

“Jumat Bersih ini bukan sekadar kegiatan rutin. Ini adalah gerakan moral, pendidikan bersama untuk hidup sehat dan bersih,” tegas Paulus dalam sambutannya (11/7/2025).

Lebih jauh, ia menegaskan bahwa sebagai pemimpin wilayah, dirinya siap menjalankan instruksi pimpinan daerah tanpa kompromi.

“Kalau kita cinta Malaka, mari kita jaga kebersihan dan keamanan bersama. Kebersihan itu bukan hanya soal sampah, tapi soal harga diri, cara hidup, dan wujud masyarakat yang beradab,” ujarnya.

Antusiasme warga dalam kegiatan ini menjadi dorongan kuat bagi pemerintah desa untuk menjadikannya agenda rutin bulanan.

Selain meningkatkan kualitas lingkungan, kegiatan ini diharapkan menanamkan semangat gotong royong dan tanggung jawab sosial di tengah masyarakat.*** (Eky Luan) 

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian