Liputan68.com | Delapan tim telah memastikan lolos ke babak perempat final Liga Europa usai berlangsungnya leg kedua babak 16 besar pada Jumat (19/3) dini hari WIB.
Man Utd lolos ke babak 8 besar usai menyingkirkan Milan dengan agregat 2-1. Gol Paul Pogba di San Siro membuat Man Utd terus melaju usai bermain imbang 1-1 pada pertemuan pertama.
Langkah Man Utd diikuti Arsenal yang berhasil melewati adangan wakil Yunani, Olympiakos. The Gunners tetap lolos dengan agregat 3-2 meski kalah 0-1 pada leg kedua babak 16 besar di Stadion Emirates.
Sedangkan Tottenham membuang keunggulan 2-0 saat bermain melawan Dinamo. Di leg kedua, anak asuh Jose Mourinho kalah telak 0-3 dari tim asal Kroasia tersebut.
Dua wakil Spanyol, Granada dan Villarreal juga sukses mengamankan tiket ke fase selanjutnya. Granada menyingkirkan Molde, sedangkan Villarreal menghentikan laju Dinamo Kiev.
