JAKARTA – LIPUTAN68.COM – PDI Perjuangan menjadikan gerakan merawat sungai, membersihkan lingkungan, dan gerakan menanam tanaman menjadi bagian dari kultur Partai.
“Berpolitik itu merawat kehidupan, membangun paradaban. Dengan lingkungan hidup yang indah, asri, dan bersih, akan menciptakan rasa syukur. Ruang sosial menjadi nyaman. Karena itulah menanam tanaman bersifat wajib sebagai kesadaran berorganisasi Partai”, ungkap Hasto Kristiyanto Sekjend PDI Perjuangan.
Guna memerkuat kuktur pro lingkungan hidup tersebut, Rabu (24/3/2021) PDI Perjuangan bermaksud meluncurkan buku “Merawat Pertiwi, Jalan Megawati Soekarnoputri Melestarikan Alam” yang mengambil saripati pengalaman Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri di dalam menjaga bumi.
“Buku Merawat Pertiwi dengan editor Kristin dan Maria Karsia tsb menggambarkan perhatian Ibu Megawati Soekarnoputri yang begitu besar terhadap gerak menjaga lingkungan hidup”, ungkap Hasto lagi.
