Jakarta, Liputan68.com | Muhammad Farid Andika, bos dari Restock.id, perusahaan pembiayaan dan pinjaman produktif kepada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), hanya tertunduk setelah ditangkap Polisi, akibat aksi koboinya yang menabrak dua orang wanita bersepeda motor hingga terjatuh, dan mengancam sejumlah warga dengan menggunakan senjata diduga sebagai senjata api.
Muhammad Farid Andika diketahui sebagai pengemudi mobil Fortuner dengan nomor polisi B 1673 SJV.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menjelaskan bahwa kejadian yang viral di media sosial itu terjadi pada Jumat (2/3/2021) sekitar pukul 01.00 dini hari.
Saat itu, Muhammad Farid Andika bos dari Restock.id perusahaan keuangan dan permodalan UMKM yang telah terdaftar serta diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sejak 7 Agustus 2019 itu, Tltengah melintas di Jalan Kolonel Sugiono, Duren Sawit, Jakarta Timur dengan mengemudi mobil Fortuner B 1673 SJV.
Saat lampu merah, Muhammad Farid Andika menyenggol satu kendaraan sepeda motor yang ditumpangi dua orang wanita. Bukannya membantu, Muhammad Farid Andika malah meluapkan emosinya dengan marah dan mengancam sejumlah orang menggunakan senjata api.
