Semua Jalur dipadati Pemudik, Denny Siregar: Mana yang kemarin teriak rakyat susah?
Liputan68.com | Denny Siregar Pegiat sosial menyoroti lautan pemudik yang memadati stasiun kereta api hingga jalan tol menjelang Idul Fitri 2022.
Seperti yang diberitakan, Volume pemudik di sejumlah jalan tol hingga stasiun kereta api meningkat tajam sejak H-10 Lebaran 2022.
Tetapi, pegiat social Denny Siregar justru menilai penampakan mudik tersebut sebagai suatu fenomena paradoks.
Pasalnya, selama ini rakyat kerap berteriak soal kesulitan yang dialami hingga dijadikan tuntutan pada aksi demo mahasiswa beberapa waktu lalu.
Nyatanya, denggan kondisi di masyarakat sekarang ini tidak menunjukkan hal demikian. Denny menilai volume pemudik yang meningkat memperlihatkan kalau masyarakat tidak mengalami kesulitan secara finansial sehingga perekonomian pun berputar kencang.
“Tadi di Gambir, calon penumpang kereta bejubel. Gile. Penuh banget tuh stasiun. Dapet kabar jalan tol juga macet panjang, orang2 pada pulang. Mereka punya uang. Ekonomi berputar kencang,” cuitnya dikutip dari Twitter @Dennysiregar7, Minggu, 1 Mei 2022.
Denny Siregar juga menyindir aksi demo mahasiswa yang belum lama ini yang getol menyuarakan tuntutan kepada pemerintah soal ketimpangan ekonomi.
Bahkan, aksi demo tersebut tak segan menuntut agar Jokowi mundur dari kursi kepemimpinannya karena dianggap tak mampu mengatasi kesulitan rakyat.
“Lha, trus yang kemaren teriak2 ‘rakyat susah’ pada ke mana ya?” sindir Denny.
Seperti dalam aksi demo 21 April 2022 lalu salah satu tuntutannya adalah menurunkan harga bahan pokok dan mengatasi ketimpangan ekonomi yang dinilai telah mencekik rakyat.
Tuntutan tersebut merupakan respons tegas atas kebijakan pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dan kebutuhan pokok jelang ramadhan yang dinilai tidak sebanding dengan kemampuan ekonomi masyarakat di masa Pandemi Covid-19.

Tinggalkan Balasan