Pacitan – Belum dibayarnya TPP ASN Pemkab Pacitan selama tiga bulan berjalan, memang sempat menguar spekulasi miring, kalau anggaran tersebut di depositokan atau di investasikan dengan harapan cuan besar bagi sekelompok pihak.
Pergunjingan itu lumrah terjadi, mengingat anggaran untuk TPP sangatlah besar, yaitu tak kurang dari Rp 30 miliar setiap bulannya.
Namun hal tersebut dibantah keras oleh sumber media yang bisa dipercaya. Menurutnya, sepanjang belum ada surat perintah pencairan dana (SP2D) anggaran tersebut masih tersimpan di rekening kas umum daerah (RKUD).
“Yang pasti anggaran tersebut masih ada di RKUD. Tidak di depositokan ataupun di investasikan dengan harapan ada keuntungan besar kalau anggaran semakin lama ngendon,” kata sumber yang meminta tidak dipetikan jati dirinya dalam pemberitaan media, Jumat (10-03-2023).
