Tak Mudah Merubah Kultur Politik Masyarakat Pacitan. Ini Pendapat Tomas Hadi Subowo
Pacitan- Kultur politik masyarakat Pacitan, sudah terlanjur mengakar untuk tetap solid mendukung partai yang dilahirkan oleh Presiden ke enam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Pernyataan tersebut seperti disampaikan salah seorang tokoh masyarakat, Hadi Subowo. Ia berpendapat, meski mendapatkan gempuran bertubi-tubi dari kubu lain, namun dirinya meyakini tak akan bisa merubah fanatisme publik.
“Demokrasi identik dengan rakyat, sedangkan rakyat Pacitan sudah melek politik,” ujarnya, Jumat (05-05-2023).
Berangkat dari alasan itulah, sehingga bukan hal yang mudah untuk merubah fanatisme masyarakat. Akar kekuatan politik yang ditanamkan SBY dan Partai Demokrat, sudah begitu mendarah daging. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan