Ketua GMNI Pacitan: “Justru Yang Betul-Betul Butuh Diajari Tentang Pemahaman Akan Nilai-Nilai Pancasila Itu Ya Para Pejabat-Pejabat Itu”

Pacitan- Ketua DPC GMNI Kabupaten Pacitan, Muhammad Tonnis Dzikrullah berpendapat, menjadi Pancasilais itu simple kok, ndak perlu ndakik-ndakik.

“Cukup dengan tidak korupsi saat menjabat sebagai pejabat. Pantang terlibat adu domba sesama anak bangsa, baik atas nama agama, golongan atau yang lainnya,” kata dia, Sabtu (27/5).

Tonis menegaskan, apa-apa kok sasarannya milenial, zenial. “Justru yang betul-betul butuh diajari tentang pemahaman akan nilai-nilai Pancasila itu ya para pejabat-pejabat itu, supaya dalam menggunakan fungsi jabatannya tidak serta merta seenaknya sendiri.

Seperti nyunati anggaran proyek rabat jalan, misalnya, hal-hal seperti itu lho yang seharusnya kita waspadai bersama. Simple bukan?” sambung aktivis kampus ini.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *