Tahun 2024, Pemkab Pacitan Kembali Buka 400’an Lebih Formasi P3K dan CPNS. Ini Penjelasan Kepala BKP SDM, Rudi Haryanto
Pacitan,Liputan 68.com- Ini kabar baik bagi masyarakat Pacitan yang ingin berkarir sebagai aparatur sipil negara (ASN). Baik sebagai calon pegawai negeri sipil (CPNS) maupun pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K).
Pasalnya, di tahun anggaran 2024, Pemkab Pacitan berencana kembali membuka lowongan sebagai P3K ataupun CPNS dari berbagai formasi kebutuhan.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM setempat, Rudi Haryanto membenarkan, akan segera dibuka lowongan formasi untuk P3K ataupun CPNS. “Untuk formasi akan disesuaikan dengan jumlah pegawai yang pensiun tahun lalu,” kata Rudi, melalui sambungan telepon selulernya, Selasa (17/1).
Menurut mantan Sekertaris DPRD ini, Pemkab Pacitan tidak akan menambah jumlah pegawai. Kalaupun nantinya akan dibuka lowongan sebagai P3K ataupun PNS, itu disesuaikan dengan jumlah pegawai yang purna tugas.
Hal tersebut berbanding positif dengan kemampuan keuangan daerah (KKD). Adapun estimasi formasi sekitar 400’an lebih. Baik untuk lowongan P3K maupun CPNS. “Untuk P3K sekitar 298 formasi dan CPNS sekitar 114 formasi,” sebutnya.
Meski begitu, Rudi belum bisa memastikan apakah formasi tersebut disetujui oleh pemerintah pusat atau tidak. Sebab pada 31 Januari nanti, pihaknya baru akan menyampaikan usulan ke MenPAN dan RB.
“Akhir bulan nanti, kita sampaikan usulan ke MenPAN dan RB soal penjelasan formasi disesuaikan dengan analisa jabatan di masing-masing dinas/badan yang membutuhkan. Usulan tersebut masih berupa angka ungkul. Hasilnya bagaimana, pusat yang akan memutuskan,” tandasnya.(Red/yun).

Tinggalkan Balasan