Hari Tunas Subur, Pengusaha Sukses Di Pacitan Yang Juga Berkesempatan Masuk Di Pusaran Bacawabup Pendamping Mas Aji
Pacitan,Liputan 68.com- Satu lagi pengusaha sukses di Pacitan, yang luput dari radar bakal calon wakil bupati.
Dia adalah, Hari Wahyono, owner pabrik triplek dan pimpinan beberapa perusahaan Tunas Subur Grup.
Hari merupakan pengusaha muda asal Desa Wonodadi Wetan, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan. Adik kandugnya, Sugiharto juga seorang pengusaha rental alat berat dan pengelola obyek wisata Mentari Hill.
Tentu dengan modal keberhasilannya dalam mengembangkan bisnis, tak salah jika pria yang lebih populer dengan panggilan Hari Tunas Subur tersebut, berkesempatan untuk masuk dipusaran bakal calon wakil bupati pendamping jago bupati petahana yaitu, Indrata Nur Bayuaji.
Salah seorang tokoh pemuda di Pacitan, Ki Gondo Mono berpendapat, tak salah jika Hari Wahyono, ikut diwacanakan sebagai bakal calon wakil bupati di perhelatan Pilbup serentak 2024.
Selain sukses merintis karir bisnisnya, Hari juga memiliki basic massa cukup kuat. “Beliau kan pemilik pabrik triplek yang mempekerjakan ribuan orang. Ini modal politik sangat besar. Jaringan beliau juga luas di Pacitan,” kata Gondo Mono, Rabu (24/4).
Selain itu, sambung dia, Hari Tunas Subur juga dikenal sebagai sosok pengusaha yang dermawan. Ia banyak berkecimpung di berbagai kegiatan sosial untuk membantu kegiatan-kegiatan Pemkab Pacitan dan masyarakat kurang beruntung dari sisi ekonomi.
“Mas Hari juga kenal dan dekat dengan Mas Aji (Indrata Nur Bayuaji, Red) dan juga dengan Partai Demokrat. Kalau dipasangkan sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati, juga tepat.
Mas Aji seorang politikus dan Mas Hari seorang pengusaha sukses,” terang Gondo Mono. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan