oleh

TITO SERAHKAN PANJI TRIBRATA KEPADA KAPOLRI IDHAM AZIS

JAKARTA- LIPUTAN68.COM– Mantan Kapolri Jenderal Pol (Purn) Prof.H.M. Tito Karnavian, menyerahterimakan jabatan Kapolri ke Jenderal Pol Drs. Idham Azis MS.i, setelah melakukan tradisi penyerahan panji-panji Polri di Lapangan Hitam Mako Korps Brimob, Kelapa Dua, Cimanggis Kota Depok, Rabu (6/11)

Tito yang kini menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri RI ini mengungkapkan, dinamika dan tantangan selama menjabat sebagai Kapolri selama tiga tahun tiga bulan.

Ada tugas yang telah dapat diselesaikan dengan baik sehingga aman dan kondusif.

Namun ada juga yang masih butuh dilanjutkan diselesaikan oleh Kapolri yang baru.

“Dan saya yakin, sejumlah PR kasus yang belum terungkap dapat diselesaikan secara profesional oleh Kapolri yang baru,” ujarnya.

Liputan JUGA  Kang Bupati Sugiri Sancoko Terus Support Vaksinasi Bagi Pelajar

Sementara itu, Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis Ms.I menyebutkan, setelah ditunjuk Presiden RI Jokowi Widodo sebagai Kapolri akan mengemban tugas dengan sebaik mungkin.

“Selama 14 bulan kedepan saya berjanji akan memberikan pengabdian terbaik kepada institusi Polri serta akan memantapkan soliditas dengan instansi vertikal lain dan lapisan masyarakat demi tenaganya keamanan NKRI aman dan tentram,” katanya.(ins/asep)

  Banner Iklan Sariksa

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.