Bambang Soesatyo Dorong Kalangan Millenial Mampu Majukan Dunia UMKM

Bandung, LIPUTAN68.COM | Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menaruh harapan sekaligus kebanggaan terhadap millenial yang mau bergelut di dunia usaha, khususnya di sektor UMKM sebagai penggerak sektor rill yang membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

“Bisnis UMKM, terutama di jasa kuliner, punya multiplier effect yang dahsyat. Sepanjang Januari – September 2019, Kementerian Perindustrian mencatat bisnis makanan dan minuman mampu membuka lapangan pekerjaan bagi 5,2 juta orang, dengan nilai investasi yang dihasilkan mencapai Rp 41,43 triliun. Pertumbuhannya stabil dikisaran 7,78 persen terhadap PDB nasional,” ujar Bamsoet saat meresmikan pembukaan cafe Marty’s Pizza dan Jurnal Risa Coffe yang dirintis anak keduanya Dimaz Raditya Soesatyo, di Jalan Braga Bandung, Sabtu (15/2/20).

Sebelumnya Dimaz yang kini menjadi anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Golkar telah merintis beberapa kafe dan restoran yang kini dikelola profesional. Mouton Slice & Grill di Jalan Riau Bandung dan Restoran Marase di jalan Cimanuk Bandung. Sementara di Jakarta, Restoran Mamayu di jalan KH Ahmad Dahlan, Kebayoran Baru dan Urban Garage di Kuningan City.

Foto ; Rec.dok/
BAGIKAN KE :
  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *