Monitor Pak Akhyar, Jalan Datuk Rubiah Kenapa Dibiarkan Rusak Terus
Dikutip dari: sindonews.com
MEDAN – Usai diguyur hujan membuat akses Jalan Datuk Rubiah di Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara terendam banjir.
Banjir mencapai ketinggian sekitar 50 cm hingga membuat warga dan pengendara susah melintas di jalan tersebut, khususnya kendaraan beroda dua.
Jalan Datuk Rubiah yang menghubungkan dari Medan Marelan ke Pelabuhan Belawan dan sebaliknya terendam banjir akibat tidak ada drainase di kiri dan kanan jalan, sehingga air hujan yang turun tergenang di jalan.
Nuriadi (35) warga Jalan Datuk Rubiah, saat dijumpai awak media ini, Rabu (16/9/2020) sore mengatakan, setiap turun hujan jalan senantiasa terendam banjir.
“Jalan Datuk Rubiah ini sudah lama rusak dan berlubang hingga saat ini belum adanya tanda-tanda dari Pemerintah Kota Medan untuk memperbaikinya,” katanya.
Warga mengharapkan Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution dan jajaran Pemerintah Kota Medan segera memperbaiki jalan yang rusak dan membuat drainase di kiri dan kanan jalan.
Bila Pemerintah Kota Medan tidak segera membuat drainase di kiri dan kanan sepanjang jalan, dikhawatirkan jalan yang tegenang air rusak dan berlubang ini akan menelan korban jiwa.
“Sudah banyak pengendara beroda dua yang melintas dijalan ini terjatuh, khususnya dimalam hari, apalagi lampu jalan disepanjang jalan yang rusak ini tidak ada menyala,” katanya.
