Dikutip dari: medan.tribunnews.com
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Kondisi Jembatan di Jalan Marelan Raya, Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Medan membuat warga was-was saat melintas.
Amatan Tribun Medan, Jumat (16/10/2020) tampak besi-besi jembatan sepanjang puluhan meter ini sudah mulai keropos dan berlepasan di beberapa titik.
Hal ini membuat kondisi jembatan besi berguncang kuat saat ada kendaraan melintas.
Selain itu, sisi penyangga bawah jembatan sejak tahun 1950an ini sudah mulai tergerus hingga membuat sisi jembatan tidak lagi seimbang.
Melihat jembatan begitu memprihatinkan, beberapa warga berinisiatif untuk melakukan perbaikan secara swadaya dengan mengutip sumbangan kepada pengendara yang melintas.
Mahmud, warga Kelurahan Rengas Pulau yang turut ikut memperbaiki ini mengungkapkan bahwa perbaikan swadaya ini dilakukan mengingat jembatan ini sangat vital bagi warga.
“Ini kita lagi perbaiki jembatan karena inikan sudah mulai keropos besi-besinya, jadi kita atas swadaya masyarakat. Kita lakukan ini karena jembatan ini sangat vital untuk arus ekonomi masyarakat Medan Marelan. Atas nama masyarakat kita bergotong royong memperbaiki jalan tanpa ada meminta biaya dari pemerintah,” ungkap Mahmud.
Diketahui, Jembatan Rengas Pulau ini merupakan jembatan penghubung antara Medan Marelan menuju Medan Deli, Medan Labuhan, ataupun Medan Belawan.
