oleh

Seorang Oknum PNS di Sergai Diduga Membangun Rumah Tanpa IMB

SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN68.COM – Seorang oknum PNS berinisial IR yang menjabat sebagai Kasi dilingkungan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindag Sar) Kabupaten Serdang Bedagai diduga membangun Rumah tidak memiliki Surat Izin Membangun (IMB). Lokasi bangunan tanpa IMB tersebut terletak di Kelurahan Batang Terap Kecamatan Perbaungan, Rabu (9/6/2021).

Pantauan awak Media di lokasi Rumah tersebut Rabu (9/6/2021) bahwa sang pemilik sudah mendapat panggilan dari Kesatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Tim Satpol PP yang dipimpin Martin Maulana Marpaung Kabid Penegak Perda Satpol PP Sergai bersama para stafnya  didampingi oleh Kasi Trantib Kecamatan Perbaungan Zulkifli Harahap telah meninjau bangunan Rumah tersebut sembari memberikan surat Panggilan kepada sang pemilik rumah.

Liputan JUGA  Kakanwil Kumham Jabar Tinjau Langsung Lahan Hibah Pemkab Garut di Kaki Gunung Guntur

Kepada awak media Martin Maulana Marpaung mengatakan, “oknum PNS Disperindag Sar yang berinisial IR tersebut saat mendirikan rumahnya hingga hampir selesai tidak pernah mengurus IMB, padahal untuk peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) karena  dengan mengurus IMB maka masyarakat telah mentaati peraturan daerah. Makanya kami  kemari untuk menemui pemilik rumah, tapi saat kami tiba di sini sang pemilik rumah tidak mau ketemu, dan kata pembantunya beliau ada di dalam, dan saat saya hubungi melalui telepon selular nya (HP)  tidak diangkat oleh pemilik rumah”.

Lanjut Martin, “akhirnya kami membuat surat panggilan untuk sang pemilik rumah dan diterima langsung oleh pembantunya agar sang pemilik tersebut mematuhi aturan yang berlaku di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini dan sesuai dengan Visi Misi yang diucapkan Bupati H. Darma Wijaya  Sergai Maju Terus (Mandiri, Sejahtera dan Religius).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.