Wabup Pakpak Bharat Sebut Disiplin Prokes Kunci Utama Melawan Covid-19

PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Kabupaten Pakpak Bharat kembali mengevaluasi penanganan dan pencegahan Covid-19, (23/06/2021). Acara yang digelar di Ruang Rapat Nusantara, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat ini dihadiri juga oleh segenap Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Pakpak Bharat. Rapat ini digelar guna mengevaluasi dan menginventarisir berbagai hambatan selama penanganan Covid-19 di Kabupaten Pakpak Bharat.

Wakil Bupati Pakpak Bharat H. Mutayuhito Solin, Dr, M.Pd selaku pimpinan rapat menjelaskan serta merinci upaya keras yang digalang oleh Pemerintah Pakpak Bharat bersama mitra kerja lainnya di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dalam upaya menghambat serta mengurangi laju penularan covid 19 di wilayah Pakpak Bharat. Hal ini juga dikuatkan oleh data penanganan serta penanggulangan covid 19 yang dipaparkan oleh pihak Dinas Kesehatan Pakpak Bharat diawal rapat.

Menurut dia, meningkatnya penyebaran virus Corona di Kabupaten Pakpak Bharat ini, karena minimnya kesadaran dan disiplin di masyarakat untuk menaati protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 yang dianjurkan oleh pemerintah.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *