Liputan OLAHRAGA

Fasilitas Latihan Rusak, Atlet PON PABSI Sergai Latihan di Luar Daerah

Ditulis oleh Liputan68 pada 7 Desember 2021 ā±ļø 2 Menit Baca

SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN68.COM – Atlet Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Kabupaten Serdang BedagaiĀ  (Sergai) terpaksa harus berlatih di luar daerah yaitu di Gedung Olahraga (GOR) Asber Nasution Kodya Tebing Tinggi, karena fasilitas latihan yang selama ini mereka gunakan di Sergai rusak.

Hal itu disampaikan oleh Ketua PABSI Sergai Agus Taufik pada awak Media saat berada di lokasi latihan Lifter Sergai di Kampung Tawar Dusun VI Desa Citaman Jernih Kecamatan Perbaungan, Senin (6/11/2021) sore.

Ketua PABSI Sergai juga menyebutkan bahwa terkait fasilitas latihan yang rusak inii sudah disampaikan kepada KONI Sergai, tapi sampai saat ini belum ada respon, dan hanya berjanji untuk membantu saranaĀ  fasilitas latihan.

Padahal para Atlet tersebut harus giat latihan untuk persiapan Pekan Olahraga (PON) 2024 dan pada ajang lainnya untuk mewakili Sergai dan Sumut, tapi sepertinya pihak Pemkab Sergai dan KONI kurang memperhatikan para atlet angkat besi ini.

Dari informasi yang diperoleh dari PABSI Sergai, Atlet Sergai yang akan mewakili Sumut pada ajang PON nanti adalah Ilham Taufik padaĀ  Kelas 61 Kg dan Alfredo Sitorus pada Kelas 81 Kg,.

“Walaupun tempat latihan Kedua Atlet tersebut tidak di Sergai, tapi merekaĀ  memiliki semangat yang cukup tinggi dalam berlatih untuk meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama daerah. Saya optimis hanya dengan semangat dan tekad yang kuat kita akan dapat meraih prestasi”, kata Agus Taufik.

Lanjutnya, Ketua PABSI SergaiĀ  berharap kepada Pemkab serta KONI untuk memperhatikan para Atlet yang berprestasi yang tidak hanya mengharumkan nama daerahnya, tapi juga mengharumkan nama bangsa Indonesia dikancah Nasional dan Internasional.

Sembari memaparkan bahwa KONI Sergai telah mempunyai Anggaran Milyaran Rupiah pada 26 Cabor di Sergai dan salah satunya Cabor Angkat Besi, seharusnya pihak KONI Sergai respon pada Cabor yang berprestasi, tapi kami dari pihak PABSI Sergai kurang diperhatikan.

“Dan untuk apa anggaran sebesar itu mereka miliki kalau tidak dipergunakan untuk para Cabor yang berprestasi”, ungkap Ketua Agus Taufik.

PABSI Sergai pada tahun 2021 ini telah menciptakan prestasi untuk Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat diantara nya : Menjadi juara Umum pada Kejurda memperebutkan Piala Walikota Tebing Tinggi pada Bulan Juni KemarinĀ  dengan meraih 5 Medali Emas dan 2 Perak, 3 Perunggu dan pada pada acara penutupan serta penyerahan Trofi dan Medali tanpa dihadiri olehĀ  Utusan Pemkab danĀ  KONI Sergai.

Dan 2 Lifter Putri asal PABSI Sergai yaitu Shara Fazira kelas 59 Kg dan Faradila kelasĀ  mewakili Sumut pada Kejurnas Angkat Besi Remaja dan Junior pada Bulan November 2021 di Bogor Jawa Barat.

“Semoga Pemerintah Daerah dan KONI memperhatikan para Atlet Cabor yang berprestasi di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini, dan kedepannya jangan terjadi hal seperti yang dialami PABSI Sergai, untuk Kejurda dan Kejurnas kemarin fasilitas para Atlet dan pemberian Bonus saat Kejurda dari Anggaran Pribadi saya bukan dari KONI”, tutup Agus Taufik.

(Dipa).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian