Rayakan Natal di Nisel, PDIP Sumut bagikan Bansos Pendidikan bagi Yatim Piatu dan 1.000 Alkibat Bahasa Nias

NIAS – LIPUTAN68.COM – DPD PDIP Sumatera Utara (Sumut) kembali menggelar perayaan Natal di aula persekutuan BKPN Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Provinsi Sumatera Utara, Kamis (29/12/2022).

Natal bertema “Maka pulanglah mereka ke Negerinya melalui jalan lain” dan sub tema “Dengan semangat Natal PDI Perjuangan semakin militansi dan mampu melewati tantangan global serta menjadi berkat bagi sesama karena pertolongan Tuhan Yang Maha Kuasa” tersebut, dihadiri anggota DPR RI Fraksi PDIP Marinus Gea, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon, Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, Anggota DPRD Sumut Penyabar Nakhe dan Ketua Panitia Tamitema Laoly serta sejumlah pengurus DPC PDIP Sekepulauan Nias.

Liputan JUGA  Oftaker Program Food Estate di Kabupaten Pakpak Bharat, Bupati Menerima Kunjungan Direktur Utama PT. Parna Raya

Marinus Gea mengatakan, dengan semangat Natal, kita bergotong royong bersama menghadapi persoalan yang ada.

“Bapak ibu sekalian, saya tau semangat kita untuk setiap kali berkumpul, semangatnya kita semangat 45 tetapi ketika kita keluar nanti dari pintu ini semangatnya turun bukan lagi semangat 45. Saya ajak semua kita kader untuk sama-sama bergotong royong menghadapi persoalan yang akan terjadi,” kata Marinus Gea.

Sementara itu Ketua DPD PDIP Sumatera Utara, Rapidin Simbolon menyampaikan, “Perayaan Natal merupakan kewajiban yang harus kami lakukan sebagai kader partai, tentu PDI Perjuangan ini lahir dari tengah-tengah masyarakat yang terzolimi, dari tengah-tengah masyarakat yang miskin, dari tengah-tengah masyarakat yang disebut mereka yang memakai sandal jepit.”

Liputan JUGA  Ketua GMNI Pacitan: "Justru Yang Betul-Betul Butuh Diajari Tentang Pemahaman Akan Nilai-Nilai Pancasila Itu Ya Para Pejabat-Pejabat Itu"

“Kami merayakan Natal ini bukan hanya seremonial belaka, untuk Sumatera Utara kami melaksanakan dua (tempat) Natal, yang kemarin di Pematang Siantar dan yang kedua di Kepulauan Nias yaitu di Nias Selatan,” kata Rapidin Simbolon.

Lebih lanjut, Rapidin Simbolon, menyebut makna Natal untuk menyebarkan kasih Natal melalui bantuan-bantuan sosial, bingkisan-bingkisan Natal dan juga kepada mereka yang tidak memiliki orang tua untuk memberikan santunan beasiswa.

  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *