Demokrat Bisa Keder. Golkar-PDIP dan PKB Bentuk Poros Politik Baru Tandingi Jago SBY Di Pilbup Pacitan?

Pacitan,Liputan 68.com- Pemilihan umum bupati dan wakil bupati yang akan dilaksanakan 27 November mendatang, akan menentukan siapa pemegang kendali tertinggi pemerintahan di daerah.

Pun di Kabupaten Pacitan, yang hampir selama dua dekade ini, kendali pemerintahan tertinggi ada di tangan bupati yang diusung partai politik milik Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), yaitu Demokrat.

Kuatnya akar Demokrat yang lama bercokol di bumi wengker kidul tersebut, tidak menutup kemungkinan akan menjadi pemantik partai-partai lain, untuk menyiapkan skenario perlawanan di Pilbup mendatang.

Partai diluar Demokrat, bisa jadi akan membuat aksi koalisi besar yang berpotensi membesut poros politik baru, untuk melawan kekuatan sang juara bertahan tersebut.

Achmad Sunhaji
Achmad Sunhaji

Salah seorang pengamat politik lokal, Achmad Sunhaji berpendapat, kekuatan super power, saat ini tengah disiagakan kembali oleh Demokrat.

Sehabis meraih kemenangan di Pileg, gencatan senjata tak akan dilakukan oleh partai berlambang Bintang Mercy tersebut.

Justru sebaliknya, kekuatan full akan kembali mereka kerahkan menghadapi pemilihan umum selanjutnya. Apalagi di Pilbup ini, resultantingnya yaitu kekuasaan tertinggi di eksekutif. “Demokrat dengan icon SBY dan AHY serta EBY jelas akan mengerahkan segenap kekuatannya untuk kembali meraih kemenangan di Pilbup.

Alasan inilah yang saya sampaikan, kenapa jago Demokrat masih sulit terkalahkan,” kata mantan politikus gaek dari Partai Golkar ini, Sabtu (2/3).

Namun begitu, segala kemungkinan masih saja terjadi. Partai-partai di luar Demokrat tak semudah itu menerima kekalahan sebelum bertanding sampai di titik darah penghabisan.

BAGIKAN KE :
  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *