PDI-P Ragu Tentukan Sikap Politiknya Mengusung Bacabup Ronny Wahyono. Seteru Lama Akan Bersatu Dengan Demokrat Menuju Pilbup Pacitan 2024

Pacitan,Liputan 68.com- PDI-P Pacitan, sepertinya masih gamang mengikuti langkah tiga partai lainnya yaitu PPP, PKS dan NasDem, untuk berkoalisi mengusung bacabup Ronny Wahyono dalam menatap Pilbup serentak 2024.

Bendahara DPC PDI-P setempat, Heru Setyanto mengatakan, selama perhelatan Pilkada langsung digelar, PDI-P tak pernah memberi rekomendasi kepada bakal calon tunggal, baik bupati atau wakil bupati.

“PDI-P hanya akan menyampaikan rekomendasi pencalonan kepada pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati. Jadi bukan rekomendasi tunggal kepada bacabup atau bacawabup,” kata Heru, saat dikonfirmasi Rabu (13/8).

Hal inilah yang membuat PDI-P masih ragu untuk menjatuhkan rekomendasi pencalonan kepada Bacabup Ronny Wahyono. “Sampai saat ini, siapa pasangan Pak Ronny belum jelas. Itu yang membuat kami (PDI-P) baik di level provinsi maupun pusat ragu,” jelas wakil rakyat empat periode ini pada awak media.

Heru mengungkapkan, pada saat tahapan pendaftaran bakal calon lalu dibuka, memang sudah ada tiga bakal calon yang mendaftar. Selain Ronny Wahyono, juga ada nama Miko, dari jajaran kepengurusan di DPP. Keduanya mendaftar sebagai bakal calon bupati. Sedangkan satu nama lainnya yaitu, Muhammad Tonis Dzikrullah yang mendaftar sebagai bakal calon wakil bupati.

Belakangan juga sempat muncul wacana Tri Luki Baskorowati yang hendak berpasangan dengan Ronny Wahyono. “Tapi sekali lagi saat dikonfirmasi dengan DPW dan DPP, hal tersebut masih sangat sumir. Sementara Bu In (Luki Baskorowati) sendiri menyatakan ketidaksiapannya untuk maju sebagai bakal calon wakil bupati bersama Pak Ronny.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *