Liputan BERITA

Isolasi Mandiri, Soekirman Sampaikan Pesan Dalam 6 Bahasa

Ditulis oleh Liputan68 pada 16 September 2020 • ⏱️ 2 Menit Baca

MEDAN – LIPUTAN68.COM – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H Soekirman yang saat ini sedang menjalani isolasi mandiri disalah satu Rumah Sakit akibat terpapar Covid-19, menyapa dan menyampaikan pesan kepada warganya dalam 6 bahasa.

Melalui  Video yang dibuatnya sendiri, Soekirman menyapa dan memohon doa kepada masyarakat dengan menggunakan bahasa Jawa, Batak Toba, Karo, Banjar, Minang dan Melayu, Rabu (16/9/2020).

Pada percakapan tersebut tampak  Soekirman  terlihat sehat dan  meminta doa atas kesembuhannya serta menghimbau warga agar tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Ini adalah hari ketiga saya menjalani masa isolasi dan hingga saat ini dalam keadaan sehat dimana hasil rekam medik menunjukkan suhu badan 36,5 , tensi 118/81 dengan gula darah 135 dan oksigen 1 ration 98″, ungkap Bupati Sergai.

” Jika dilihat dari gejala-gejala kesehatan tidak ada demam flu meski sedikit ada gejala-gejala batuk tetapi tidak sering”, imbuhnya lagi.

“Saya merasakan kondisi badan biasa saja, namun karena hasil laboratorium menyatakan positif maka saya harus ikuti isolasi,” ungkapnya.

Pak Bupati juga menghimbau kepada seluruh pegawai agar tetap melaksanakan tugas seperti biasa dan mengikuti petunjuk atau perintah dari atasan dengan tetap menggunakan protokol kesehatan, pakai masker,mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak  dan mengkonsumsi makanan yang sehat.

Selain itu pak Bupati menyampaikan terimakasih atas doa dan simpati dari masyarakat yang disampaikan melalui media sosial. Bahkan dirinya juga menyapa para relawan agar tetap meneruskan perjuangan dengan melanjutkan yang sudah baik.

(Dipa).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian