Liputan BERITA

Ketua Projo Pacitan, Harapkan Wakil Menteri Desa Turun Ke Pacitan Memenangkan Pasangan Aji-Gagarin Di Pilbup

Ditulis oleh Liputan68 pada 8 November 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan68.com- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Projo (Pro Jokowi) Kabupaten Pacitan, John Vera Tampubolon, berharap Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo Nasional, Budi Arie, yang juga Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, bisa turun gunung ikut memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin.

Sebab saat ini, DPC Projo Pacitan secara organisatoris sudah menentukan sikap, mendukung pasangan calon yang diusung Partai Demokrat dan Golkar, serta lima partai mitra koalisi lainnya. ” Harapan kami, Ketua Projo Nasional, Pak Budi Arie, bisa turun ke Pacitan untuk memenangkan Indrata Nur Bayuaji-Gagarin. Sehingga secara politis itu akan membawa dampak bagi pasangan calon yang kami dukung,” kata John Vera, yang notabenenya sebagi kader PDIP, Ahad (8/11).

Menurut John, bukan hanya jajaran Projo, namun para kader dan simpatisan PDIP, diharapkan segera balik arah untuk mendukung pasangan calon Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin, yang punya sejarah sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) pemenangan, Presiden Jokowi dan KH Ma’ruf Amin, saat pilpres 2019 lalu. “Ini yang harus kita luruskan, agar masyarakat paham dan bisa kembali pada sejarah. Selama ini kader-kader militan PDIP di Pacitan, seakan hanya menjadi ‘babu politik’ pasangan calon.

Karena itulah, Projo harus bisa menjadi motor penggerak kebangkitan kader PDIP, untuk mendukung pasangan calon Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin, yang selama ini punya andil besar dalam pemenangan pilpres 2019 lalu,” jelas mantan anggota legislator masa jabatan 1999-2004 ini.

Disisi lain, John juga menginginkan agar mesin PDIP stagnasi. Mengingat di beberapa tahapan Pilbup ini, keberadaan PDIP terkesan dikebiri. “Ini harus.menjadi perhatian para kader dan simpatisan PDIP. Mumpung masih ada kesempatan, mari kita dukung pasangan calon yang punya visi dan misi selaras dengan program Nawacita Presiden Jokowi,” tukasnya. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian