KOSTI dan KORMI Sergai Gelar Gowes Bersama
SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN68.COM – Komunitas Sepeda Tua Indonesia ( KOSTI ) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melakukan Gowes perdana yang dipimpin Ketua KOSTI Sergai Gilang Arya Permana pada hari Sabtu (3/7/2021) pukul 23.00 Wib Malam. Gowes dimulai dari Seirampah menuju Perbaungan.
Setiba ii Kota Perbaungan langsung rombongan KOSTI disambut oleh Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Sergai Rikardo Situmorang, S.Pd dan Sekjen Azis Fahry Nasution,
Ketua KORMI Sergai sangat mengapresiasi semangat para personel KOSTI Sergai dengan bersepeda pada malam hari menuju Kota Perbaungan dan berharap agar perjuangan Komunitas bersepeda Tua ini bisa berlanjut di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.
Sementara Sekjen KORMI juga mengatakan : ” dengan memasyarakatkan olahraga rekreasi bersepeda seperti ini, agar tubuh menjadi sehat dan bugar.
Dan pada Minggu (4/7/2021), mereka melakukan gowes bersama dari Desa Citaman Jernih menuju pusat kota, lalu menuju kelurahan Batang terap dan finis di simpang 3 Tugu perjuangan Kota Perbaungan.
Gilang Arya Permana mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang konsolidasi setelah terbentuknya KOSTI di Sergai, serta berharap para masyarakat di Kabupaten Tanah Bertuah ini untuk tetap berolahraga di tengah Pandemi Covid-19.
Beliau juga tak lupa mengucapkan rasa terimakasih yang sebesar besarnya kepada KORMI Sergai yang telah membantu agar kegiatan ini berjalan dengan lancar,
dan berharap sinergitas KORMI dan KOSTI terus terjalin dengan baik untuk berbagai kegiatan yang ada di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.
(Dipa).

Tinggalkan Balasan