Duh! Seleksi Calon Sekdaprov Sumut Tertunda Gara-gara Jadwal Asesor

MEDAN—LIPUTAN68.COM—Jadwal seleksi terbuka calon Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sekdaprovsu) 2021 yang sempat tertunda, akhirnya terjawab. Hal itu disebabkan panitia seleksi masih akan menyesuaikan waktu tim asesor, yang meminta penjadwalan ulang.

“Kita sudah jadwal asesor dari BKN (pusat) yang menguji pada 16 Desember 2021, tapi pada saat yang sama, mereka tidak bisa karena melaksanakan asesmen untuk pengisian jabatan di instansi lain,” ungkap Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Setdaprovsu, Faisal Arif Nasution menjawab wartawan, Jumat (17/12).

Begitupun, Faisal yang termasuk dalam sekretariat tim panitia seleksi jabatan pimpinan tinggi madya itu mengungkapkan, bahwa sudah didapat jadwal asesor untuk melaksanakan tes asesmen calon Sekdaprov Sumut tersebut, pada Januari 2022.

“Tapi (tanggalnya) belum bisa dipastikan. Nanti kita tunggu pengumuman resmi dari pansel,” katanya. Pihaknya berharap para peserta untuk terus memantau informasi selanjutnya dari pansel.

Lebih lanjut dikatakannya, meski sedikit tertunda akibat hal ini secara keseluruhan tidak sampai mengganggu tahapan seleksi.

“Pansel juga telah memertimbangkan hal itu sehingga tidak mengganggu ke proses seleksi,” imbuh mantan kepala Disbudpar Deli Serdang tersebut.

Di sisi lain, diakui Faisal, masa jabatan Penjabat (Pj) Sekdaprovsu, Afifi Lubis, baru akan berakhir di Januari 2022.

“Jadi masih sempatlah hasil akhir dari keseluruhan seleksi ini sudah ada sebelum jabatan beliau (Afifi Lubis) berakhir,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, pansel pengisian jabatan pimpinan tinggi madya memutuskan untuk menghentikan tahapan seleksi untuk jabatan Sekdaprov Sumut.

Pengumuman itu disampaikan pansel melalui surat nomor 013/SPTJM/XII/2021 tentang perubahan waktu pelaksanaan asesmen tes seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi madya.

Surat tersebut ditandatangani Sekretaris Pansel Prof Subhilhar pada Senin 13 Maret 2021. Hal ini disampaikan bersamaan dengan pengumuman enam nama peserta yang dinyatakan lolos seleksi penulisan makalah.

“Pengumuman hasil penulisan makalah seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi madya Sekretaris Daerah Sumatera Utara yang semula dijadwalkan pada 16 Desember 2021 untuk sementara ditunda sampai waktu yang belum ditentukan,” katanya seperti dilihat di surat pengumuman tersebut, Selasa (14/12).

Adapun keenam peserta itu yakni; Tengku Amri Fadli (Kadis Lingkungan Hidup Sumut);
Hamid Heriansyah Lubis (Sekdakab Tanggamus, Lampung); Arief Sudarto Trinugroho (Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprovsu); Lasro Marbun (Inspektur Daerah Sumut); Agus Tripriyono (Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan, Pembangunan, Aset, dan SDA Sekdaprovsu), dan Hasmirizal Lubis (Asisten Administrasi Umum). (Hasby)

TEKS FOTO
PEGANG PIALA: Asisten Administrasi Umum Setdaprovsu, Hasmirizal Lubis (dua dari kiri) mewakili Gubernur Sumut Edy Rahmayadi memegang piala usai menerima penghargaan TPKAD Awards 2021 dari Otoritas Jasa Keuangan di Ballroom Hotel Grand Hyatt Jakarta, Kamis (16/12). ISTIMEWA

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *