Arinal Djunaidi Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lampung, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung Titipkan Pesan Di Penutupan Musda X

Lampung, LIPUTAN68.COM | Rangkaian agenda Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Ke-X berjalan dengan baik dan lancar. Musda yang telah dipersiapkan dengan matang oleh panitia penyelenggara tersebut bertempat di Gedung Graha Wangsa Bandar Lampung, dengan tema ‘kita satu, untuk Indonesia’ Senin (2/3/2020).

Pembukaan Musda Golkar berlangsung sejak pukul 09.00 WIB, dalam sambutannya Ismet Roni yang merupakan Ketua Penyelenggara Musda X Partai Golkar Lampung Mengatakan rasa syukur yang mendalam dengan berlangsungnya agenda besar dari Golkar tersebut, dirinya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah hadir pada acara musda dan sudah membantu berjalannya acara.

“Sebagai ketua penyelenggara tentunya mengucapkan syukur Alhamdulillah, semoga musda Golkar X berjalan dengan baik dan sukses, harapannya dengan musda kali ini Golkar akan dipimpin oleh sosok yang tetap terus mengayomi untuk membesarkan Golkar”, ucapnya.

Foto ; ketua Penyelenggara Musda X, Ismet Roni menyampaikan laporan acara pada pembukaan Musda. Rec.dok/

Lebih lanjut Ismet Roni yang merupakan Anggota Fraksi Golkar DPRD Lampung menambahkan “saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur Lampung Ir. Arinal Djunaidi yang juga ketua DPD I Golkar Lampung yang telah hadir, ketua umum DPP Golkar Airlangga Hartarto yang diwakili oleh Wakil ketua (Bidang Hukum, Politik Dan Keamanan) Azis Syamsuddin, Bupati-bupati se-Provinsi Lampung yang turut hadir, Bupati Waykanan, Lampung Timur, Walikota Metro, Bupati Pesawaran, juga anggota DPD-RI Bustami Zainudin, Calon kepala Daerah, Pimpinan Partai Politik se-Provinsi Lampung, serta tamu undangan yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. untuk semua pihak yang telah membantu berjalannya rangkaian acara musda, saya sampaikan terimakasih”, ungkapnya.

Liputan JUGA  TEC Ajak Ormas GRANAT dan FKPPI Lawan COVID-19

Dalam kesempatan yang sama Arinal menyampaikan, selama ia menjadi ketua DPD Partai Golkar Lampung, telah melewati fase agenda politik baik dari pemilihan Gubernur sampai pada Agenda Pemilihan Presiden dan Legislatif. Hari ini Provinsi Lampung dipimpin oleh Gubernur dari Golkar. Untuk pemilihan Presiden, Lampung mampu menyumbang kemenangan untuk Bp. Jokowi dan Ma’aruf Amin. Walaupun pada proses pemilihan Legislatif Golkar masih belum mendulang suara dengan maksimal, sebab kita konsentrasi penuh untuk memenangkan Joko Widodo.

Foto ; Rec.dok/

Sambutan Ketua Umum DPP Partai Golkar Ir. H. Airlangga Hartarto disampaikan oleh Wakil ketua Azis Syamsuddin, sekaligus membuka acara Musda Golkar X ditandai dengan Bunyi Sirine.

Berjalannya Musda Golkar X

Liputan JUGA  5000 Orang MD Karena Kecelakaan, Polres Pacitan Gelar Operasi Zebra Semeru 2021

Sidang agenda Musda Golkar X, bisa dikatakan berjalan dengan kondusif. Sidang yang dipimpin sementara oleh H. Tony Eka Candra, Sekretaris Bambang Purwanto, SE, MM, dan anggota terdiri dari Ansori Bangsaradin, SH, MH, Yusro Hendra Perbasya membahas rapat paripurna I diantaranya pengesahan jadwal acara, tata tertib Musda, Pemilihan Pimpinan Musda dan Penyerahan Palu Musda dari pimpinan sementara kepada pimpinan Musda terpilih.

Dengan terpilihnya Tony Eka Candra sebagai pimpinan sidang bersama anggota lainnya, mampu menjalankan rapat paripurna II, III, IV, V dan VII dengan kondusif, baik dan lancar.

Foto ; Rec.dok/

Melalui rapat paripurna VII, Arinal Djunaidi mendapat dukungan dari seluruh lapisan elemen Partai Golkar, baik Ormas yang mendirikan partai Golkar maupun yang didirikan (Hasta Karya) AMPI, AMPG, KPPG, SOKSI, MKGR, Alhidayah, Kosgoro, satkar ulama, Ketua-ketua DPD II, serta seluruh pengurus Golkar Lampung hingga pimpinan kecamatan dan kelurahan menyatakan sikap untuk meminta dan mendukung Arinal Djunaidi, pimpin kembali Golkar Lampung.

Liputan JUGA  Temui Gubernur dan Dirjen Sarpras Kementan, Bupati Pakpak Bharat Paparkan Rencana Aksi Pembangunan Kawasan Pertanian Terpadu

Dengan derasnya dukungan dari seluruh lapisan Partai Golkar saat musda, akhirnya Arinal Djunaidi kembali pimpin Golkar Lampung, dengan diterimanya bendera Golkar sebagai simbol panji-panji partai, diserahkan dari Azis Syamsuddin kepada Arinal, maka secara aklamasi Arinal Djunaidi resmi terpilih ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung masa Bhakti 2020-2025.

Penutupan Musda

Penutupan acara musda berlangsung khidmat, usai terpilihnya Arinal menjadi Ketua Golkar Lampung, melalui sambutannya Ketua DPP Partai Golkar yang disampaikan Azis Syamsuddin mengucapkan selamat kepada Arinal Djunaidi, terpilih secara aklamasi, semoga Golkar terus berkibar dan mampu meraih kemenangan dalam agenda-agenda politik yang akan datang.

  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *