Jakarta – Liputan68.com – Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan berpendapat sedikitnya ada empat bisnis yang bakal Prospektif seusai pandemi.
“Pertama bisnis energi baru terbarukan atau renewable energy,” tutur Jonan dalam diskusi bersama Jaringan Katolik Melawan Covid-19 yang digelar melalui virtual, Sabtu, 13 juni 2020.
Kedua, Jonan memperkirakan bisnis yang akan tumbuh pesat pada masa mendatang adalah usaha yang berbasis digital atau online business. Bercermin pada masa-masa pandemi, Jonan menerangkan seluruh sektor telah mengandalkan penjualan melalui platform digital. Bahkan, kata dia, pabrikan mobil mewah pun memasarkan produknya melalui media sosial Instagram.
