Liputan BERITA

Bersamaan Dengan Hari HUT RI Ke – 75 Tahun, BI Akan Luncurkan Uang Dalam Pecahan 75.000 Rupiah

Ditulis oleh Liputan68 pada 16 Agustus 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Jakarta – LIPUTAN68.com – Bank Indonesia (BI) dan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) akan meluncurkan uang baru dalam rangka memperingati kemerdekaan RI yang ke-75.

Agenda “Peresmian Pengeluaran Uang Peringatan Kemerdekaan 75 Tahun Republik Indonesia” akan dihadiri oleh Gubernur BI Perry Warjiyo dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Seperti yang dikutip dalam PRfm news

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 17 Agustus 2020, pukul 11.15 – 11.45 WIB, yang bisa disaksikan melalui live streaming di kanal youtube Bank Indonesia.

Kepala Biro Komunikasi dan Layanan Informasi Kementerian Keuangan Rahayu Puspasari membenarkan hal tersebut.

“Betul Kementerian Keuangan dan Bank Indonesia akan meluncurkan uang baru,” kata Rahayu kepada media, Minggu 16 Agustus 2020.

Peluncuran dilaksanakan secara virtual untuk mencegah penyebaran covid-19.

“Secara Virtual, sesuai undangan dari BI,” ujarnya.*** (Jurnal Sumsel/Mula Akmal)

Editor : SF

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian