Sampah Menggunung di Bantaran Sungai Deli, Warga Ungkap Alasan Tak Punya Tempat Sampah

Dikutip dari: medan.tribunnews.com

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN – Tumpukan sampah tampak menggunung di bantaran Sungai Deli, tepatnya di Jalan Brigjen Katamso, Gang Sepakat, Titi Kuning, Kecamatan Medan Johor.

Amatan Tribun-Medan.com, Senin (16/11/2020) sampah terhampar dari atas hingga mendekati area sungai bertumpuk mulai dari sampah plastik, makanan, hingga sampah medis.

Tampak anak dengan dua plastik besar mencampakkan sampah tersebut ke tumpukan sampah. Pembuangan sampah ini dilakukan secara silih berganti.

Diketahui Arfan, anak yang membuang sampah tersebut, mengungkapkan bahwa di sekitaran rumahnya yang tak jauh dari bantaran sungai itu tak memiliki keranjang sampah.

“Gak ada tempat sampah kami. Ini disuruh mamak buang sampah. Kawan-kawan yang lain juga buang sampah di sini,” ungkap Arfan.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *