SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN68.COM – Ir H Soekirman Calon Bupati (Cabup) Serdang Bedagai (Sergai) Nomor urut 2, meninjau kondisi banjir di Desa Meriah Padang, Kecamatan Tebing Tinggi, Sergai sekaligus menyalurkan bantuan pangan bagi warga yang terdampak, Senin (23/11/2020).
Setiba di lokasi banjir, tepatnya di Dusun II Desa Meriah Padang, Soekirman langsung turun dari mobilnya dan tanpa alas kaki langsung menyusuri rumah warga yang terdampak banjir. Kehadiran Soekirman didampingi Ketua DPD PKS Sergai, Edy Gunawan, tokoh masyarakat Sergai Joni Walker Manik dan mantan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sergai Sunawar.
Soekirman mengatakan, kedatangannya ke desa tersebut sebagai bentuk kepedulian dan rasa prihatin atas musibah banjir yang menimpa warga. Dia berharap, bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga dalam menghadapi musibah banjir.
“Burung pipit di pohon saga, walaupun sedikit (bantuan yang diberikan) yang penting ada, dan bukan hanya janji kosong melompong saja, tapi bukti nyata,” ujar Soekirman
Dia berharap banjir dapat segera surut, agar warga dapat kembali beraktivitas sebagaimana biasanya.
Dengan semakin dekat hari pelaksanaan Pilkada, Soekirman mengatakan simpatisan dan relawan Beriman-Trendi semakin semangat. Menurutnya, hal ini dikarenakan Paslon Beriman -Trendi tidak banyak janji-janji tapi bukti.
Dia juga mengimbau para simpatisan dan relawan harus banyak tersenyum dan tetap santun, agar semakin banyak yang bersimpati kepada Paslon Beriman-Trendi.
“Daripada jadi preman, lebih baik menjual kain. Kalau sudah ada Soekirman-Ryan, buat apa yang lain,” tutup Soekirman dengan pantun.
