Liputan BERITA

Rem Blong, Truk Pengangkut Keramik Dari Surabaya Jungkir Balik Di JLS Pacitan

Ditulis oleh Liputan68 pada 19 Januari 2021 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan68.com- Diduga mengalami rem blong, sebuah truk bermuatan keramik yang melaju dari arah Pacitan menuju Kecamatan Ngadirojo, nyungsep lalu terbalik.

Kecelakaan lalu-lintas tunggal tersebut terjadi di ruas jalur lintas selatan (JLS), tepatnya di Desa Wora-Wari, Kecamatan Kebonagung, Selasa (19/1).

Tidak didapati korban jiwa, namun sopir truk bernopol L 9105 R, yang diketahui bernama Zainul mengalami luka-luka pada bagian kepala. Sedangkan kondisi truk penyok dan kaca bagian depan pecah. “Korban luka-luka bernama Zainul. Adalah sopir truk dan berlamatkan di Gresik. Korban mengalami luka di kepala, siku serta tangan dan dalam keadaan sadar,” kata anggota Polsek Kebonagung, Polres Pacitan, Bripka Bambang.

Menurut Bambang, sebelum mengalami celaka, truk merek Toyota Dyna warna merah tersebut melaju dari Surabaya menuju Pacitan.

Selanjutnya truk tersebut bergerak menuju Kecamatan Ngadirojo melalui JLS. “Sesampai di TKP truk mengalami permasalahan di bagian rem ( rem nyeplos) sehingga hilang kendali akhirnya truk terbalik. Truk tersebut bermuatan keramik yang dibawa dari Surabaya menuju Ngadirojo Pacitan. Saat ini kasus lakalantas tersebut sudah ditangani unit Laka- Lantas , Satlantas, Polres Pacitan,” jelasnya. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian