Kabid Humas Polda Kepri Ikuti Kursus Singkat Manajemen Pertahanan Negara Untuk Eksekutif

BATAM – LIPUTAN68.COM – Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si mengikuti Kursus Singkat Manajemen Pertahanan Negara Untuk Eksekutif Dengan Tema ″Kepemimpinan″ TA. 2022 yang dilaksanakan di Pusdiklat Jemenhan Badiklat Kemhan, Pondok Labu Jakarta Selatan. Senin (14/3/2022).

Dalam amanat Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Pertahanan Mayor Jenderal TNI Tandyo Budi R., S. Sos yang dibacakan oleh Kapusdiklat Jemenhan Badiklat Kemhan Laksma TNI Tatang Sukaeji mengatakan ″Dalam  mewujudkan  pertahanan dan keamanan nasional yang efektif, Bangsa Indonesia membutuhkan pemimpin-pemimpin yang berintegritas, tidak hanya memiliki ilmu kepemimpinan yang memadai, tapi juga pemimpin yang kuat, berkarakter serta memiliki integrity dan Art Of Leadership yang baik.

Liputan JUGA  Pesan Ki Gondomono, Agar Masyarakat Pacitan Lebih Mempererat Tali Persaudaraan

Seorang pemimpin hendaknya selalu mengikuti perkembangan dan cerdas menggunakan tema perubahan dalam organisasinya, serta  mampu  menganalisa  dampak perubahan yang terjadi sebagai sarana untuk meningkatkan kemajuan kompetitif organisasi sehingga mampu mengambil langkah antisipasi secara dini″.

Diklat ini akan dilaksanakan selama 5 hari kerja dalam 30 jam pelajaran, walaupun dengan waktu yang sangat   singkat, Saya berharap akan mampu memberikan materi yang dibutuhkan  dalam pembelajaran optimal. Jadikan diklat ini sebagai momentum untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan dan wawasan  sekaligus  sebagai  media untuk meningkatkan integritas kepribadian serta komitmen pengabdian yang nantinya dapat digunakan sebagai bekal untuk mendukung tugas dan memberikan kontribusi pada organisasi tempat saudara bertugas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *