Resmi Dimulai MotoGP Mandalika 2022 , Marc Marquez Dapat Pengamanan Ekstra

Liputan68.com | Ajang MotoGP Mandalika 2022 resmi akan dimulai Jumat (18 Maret 2022) ini. Untuk MotoGP Mandalika 2022,Polri bersama dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk melindungi area sirkuit Mandalika dari gangguan keamanan.

Pembalap seperti Marc Marquez dan Fabio Quartarato akan berlaga dengan motornya di lintasan aspal sirkuit MotoGP Mandalika mulai dari sesi kualifikasi hingga balapan pada 18-20 Maret 2022.

Agar ajang MotoGP itu berjalan lancar, pengamanan dilakukan secara ekstra.

“Mari kita jaga marwah Mandalika dengan bersama-sama mengamankan event MotoGP Mandalika 2022,” ujar Komjen Pol, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT). Komjen Pol. Dr. Boy Rafli Amar, dalam keterangannya, pada Jumat (18/3/2022).

Liputan JUGA  Saat Latihan Bebas Sesi 4 Motor Alex Rins Terbakar

Kepala BNPT datang ke Sirkuit Mandalika bersama Djoko Purwanto, Kapolda NTB.

Tujuan kedatangan adalah untuk memastikan bahwa kegiatan balap dilakukan dengan aman dan lancar.

Menurutnya, kenyamanan dan keamanan kawasan sirkuit Mandalika sangat penting mengingat warga dunia sedang mengincar Mandalika.

  Banner Iklan Sariksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *