MEDAN – LIPUTAN68.COM – Perguruan Al-Azhar Medan gelar Manasik Haji bertema mengagungkan nilai-nilai ibadah haji agar dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (20/6/2022) bertempat di lapangan Perguruan Al Azhar Medan.
Hadir dalam kegiatan ini, Pembina Yayasan Hj. Rachmah Nasution Bapak H. Machyuzar Nasution, Ketua Yayasan Hj. Rachmah Nasution Ibu Ir. Hj. Riza Novida, para Kepala Sekolah dan Rektor Universitas Al Azhar Medan. Turut hadir juga Ketua LPIA Perguruan Al Azhar Medan.
Ketua Panitia Manasik Haji Toni Dwifan, M.Pm.I kepada awak media menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memperteguh dan memperkuat keimanan, dan menanamkan nilai-nilai ibadah haji kepada seluruh peserta.
Pembina Yayasan Hj. Rachmah Nasution Bapak H. Hidayat Nasution dalam kata sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh siswa Perguruan Al Azhar Medan dari tingkat PG/TK, SLB, SD, SMP, dan SMA yang telah mengikuti Manasik Haji Akbar.
“Semoga dengan Manasik yang telah dilaksanakan ini, seluruh siswa dan siswi Perguruan Al Azhar Medan semakin mencintai Islam sebagai agama yang dianutnya serta memahami tatacara pelaksanaan ibadah haji dan menerapkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari”, ungkap Pembina Yayasan.
Menurut Ir. Hj. Riza Novida dalam kata sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Manasik Haji Akbar ini membuktikan bahwa Perguruan Al Azhar Medan sebagai Institusi pendidikan yang bercirikan Islam Istiqomah dalam melestarikan Pembinaan Ibadah Haji bagi seluruh siswa.

