Jelang HUT RI Ketua Koordinator Kebersihan LH Gotroy Bersihkan Kawasan Pajak Baru Perbaungan
SERDANG BEDAGAI – LIPUTAN68.COM – Menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT RI yang ke 77 Ketua Koordinator Kebersihan Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Perbaungan – Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Suwarno bersama para anggotanya yang berjumlah sekitar 30 orang, diantaranya petugas kebersihan Pria/Wanita dan Supir Truck Sampah yang turut serta melaksanakan Gotong Royong (Gotroy) bersama para pedagang pasar melakukan pembersihan sampah dan saluran Drainase (Parit) di Pasar Rakyat (Pajak Baru) bertempat di Kelurahan Batang Terap Perbaungan, Minggu (14/8/2022) Pagi.
Mengawali kegiatan gotong royong tersebut Ketua Koordinator Kebersihan LH Kecamatan terlebih dahulu berdoa bersama para anggotanya agar aktivitas gotong royong berjalan lancar Aman dan Tertib.
Selaku Ketua Koordinator Kebersihan LH Kecamatan, pada awak media Suwarno mengatakan : ” Bahwa kegiatan Gotroy dalam rangka menyambut HUT RI khususnya warga Kecamatan Perbaungan sesuai Instruksi Bupati Sergai melalui Dinas LH selalu menjaga Kebersihan di Seputaran Pasar Rakyat di Kabupaten Sergai sesuai dengan Visi- Misi Kabupaten Serdang Bedagai, Maju Terus : Mandiri, Sejahtera, Religius “, katanya.
Dan Suwarno pada pelaksanaan Gotroy tersebut juga mengkordinir para anggotanya, dan mengimbau agar seluruh pedagang dan konsumen sama-sama menjaga kebersihan serta membuang sampah pada tempat yang telah disediakan.
” Kami menyapu dan mengutip serta menertibkan dan membersihkan selokan atau parit dan sampah di lingkungan Pajak baru ini agar kelihatan bersih dan rapi serta tidak kumuh, karena beberapa hari lagi Rakyat Indonesia memperingati hari kemerdekaan nya yang ke 77, jadi saya selaku Koordinator Kebersihan Kecamatan dari Dinas Lingkungan Hidup Sergai berharap, pada kegiatan yang sama dapat kembali dilakukan secara bersama-sama, sebab Gotong Royong adalah budaya bangsa yang sangat arif dan bijaksana “, pungkas Ketua Koordinator Kebersihan Kecamatan.
Lanjutnya, pada kegiatan ini sekaligus mengedukasi pedagang dan masyarakat umumnya dapat menjaga kebersihan diri dan lingkungan sekitarnya, terutama di kawasan Pajak Baru ini, tutup Suwarno.
Pada akhir acara tersebut setelah mereka melaksanakan Gotroy Ketua Koordinator Kebersihan Suwarno istirahat sembari makan bersama dengan anggotanya.
(Dipa)

Tinggalkan Balasan