Semarak Turnamen Sepak Bola Kades Melati 2 CUP 2022 Yang Selalu Dibanjiri Penonton
SERGAI – LIPUTAN 68.COM – Turnamen Sepak Bola Kades Melati 2 CUP tahun 2022 Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang dilaksanakan mulai tanggal 21 Agustus s/d 25 September 2022 yang diikuti oleh 19 Tim Sepakbola yang terbagi 4 Pool dari 23 Dusun di Desa Melati II saat ini sudah akan berakhir setelah Empat Tim melaksanakan Semi Final yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Dusun Delima, Minggu (18/9/2022).
Sempat Vakum karena Pandemi Covid 19 akhirnya dilaksanakan kembali, dan turnamen ini merupakan yang ke Enam kalinya dilaksanakan dan pada turnamen kali ini telah melaksanakan hingga ke babak Semi Final pada hari ini, dimana PS Belimbing FC menang atas PS Duri FC dengan skor 2 – 0 dan PS Mangga FC menaklukkan PS Kenari FC 2 – 0.
Sehingga pada pertandingan Grand Final nanti berhadapan PS Belimbing FC dan PS Mangga FC untuk merebut juara Pertama.
Supardi Kades Melati II yang juga pihak penyelenggara pada turnamen ini, pada awak media mengatakan : ” Kita melaksanakan turnamen Olahraga si Kulit Bundar ini untuk memicu para Remaja di desa Melati II ini untuk menyalurkan kan bakatnya dan prestasinya untuk ke depan sebagai pemain Sepakbola dan juga dengan adanya turnamen ini mereka semakin giat untuk memoles bakatnya mengolah si kulit bundar ini “, sebut Supardi.
Kades Melati II juga menyebutkan bahwa dengan adanya turnamen Sepak Bola di Desa Melati II ini yang sudah Enam kali saya laksanakan juga untuk memicu para Remaja dan Pemuda yang ada di Desa ini untuk menjauhi Bahayanya jika sudah kecanduan Narkoba yang merusak masa depan kita, terutama para kawula muda, katanya.
Lanjutnya, kami dari para Pemerintah Desa juga mengucapkan terimakasih pada Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang sempat datang dan melihat para peserta bertanding, beliau sangat mendukung Turnamen Sepak Bola Kades Melati 2 ini, dan beliau kagum atas antusias masyarakat desa Melati II yang sangat ramai bahkan memenuhi area di sekeliling lapangan serta menonton pertandingan ini begitu sportif tanpa ada tawuran antara penonton dan juga para pemain yang sedang bertanding sehingga selalu Fair Play dan sportifitas selalu terjaga.
Dan Supardi selaku Kades Melati II juga mengatakan bahwa ini berkat kerjasama antara Pemdes dengan dan panitia juga pihak keamanan di Desa seperti Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta masyarakat selalu bersinergi untuk menjaga Desa Melati II agar MAJU TERUS (Mandiri, Sejahtera dan Religius) seperti Visi Kabupaten Sergai yang diucapkan oleh Bupati Darma Wijaya.
Beliau juga bilang pada hari Sabtu (24/9) nanti juga diadakan pertandingan perebutan juara ke Tiga dan pada hari Minggu (25/9) setelah pertandingan Final sebelum pembagian hadiah pada sang juara, akan diadakan pertandingan Eksibisi antara Tim Pemkab Sergai yang diperkuat oleh Bupati dan Wakil Bupati berhadapan dengan Tim APDESI Perbaungan yang materi pemainnya para Kades se Kecamatan Perbaungan, tutup Supardi. (Dipa).

Tinggalkan Balasan