oleh

Pemkab Pakpak Bharat Selenggarakan Bimbingan Teknis Bagi Kepala Sekolah dan Guru PAUD/TK

PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat melalui Dinas Pendidikan menyelenggarakan Bimbingan Teknis dan Pelatihan bagi Kepala Sekolah dan Guru PAUD/TK se kabupaten Pakpak Bharat. Acara yang diselenggarakan di Aula Bale Sada Arih ini dibuka oleh Wakil Bupati Pakpak Bharat Dr. H. Mutsyuhito Solin, M.Pd, serta turut dihadiri Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Feanc Tumanggor, dan Ketua Pokja Bunda PAUD Pakpak Bharat, Prof. Sri Minda Murni, MS (22/09/2022).

Pelatihan Bimtek ini dilangsungkan di Balai Sada Arih, Kompleks Kantor Bupati Pakpak Bharat.

Saat membuka pelaksanaan Bimbingan Teknis ini, Wakil Bupati memberikan beberapa pesan penting di antaranya agar kegiatan pelatihan ini memberikan dampak yang baik untuk mendidik anak PAUD/TK, membentuk karakter anak, dan mengarahkan anak sesuai bakat dan kemampuan maupun potensi anak.

Diharapkan dalam pelatihan bagi para guru PAUD dan TK di Kabupaten Pakpak Bharat ini dapat memberikan wawasan baru bagi seluruh Pengurus Kelompok Kerja PAUD/TK dan para guru PAUD/TK demi tujuan mencerdaskan anak, ucap Wakil Bupati.

Liputan JUGA  Gebyar Pagelaran Seni Jaran Kepang Piala Bergilir H. Azmi Yuli Sitorus Pada HUT RI ke 77 Sukses

Sementara itu Ketua TP PKK Pakpak Bharat, Ny. Juniatry Franc Tumanggor yang dalam kesempatan ini didaulat untuk memberi arahan menjelaskan bahwa PAUD memiliki peran strategis dalam upaya membangun Sumber Daya Manusia khususnya di Kabupaten Pakpak Bharat.

PAUD memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia Indonesia khususnya di Kabupaten Pakpak Bharat. Oleh sebab itu dalam rangka mendorong peningkatan mutu layanan PAUD yang berkualitas sudah tentu membutuhkan adanya Guru PAUD yang berkualitas, sehingga perlu adanya sarana bagi Guru PAUD untuk meningkatkan kompetensinya antara lain sarana bagi Guru Paud dalam meningkatkan kompetensinya melalui bimbingan teknis bercerita dan mendongeng. ungkap Ny. Juniatry Franc Tumanggor mengawali arahannya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.