50 Hektare Lahan Food Estate Tahap Awal Mulai Dikerjakan

PAKPAK BHARAT – LIPUTAN68.COM – Lima puluh ha areal lahan food estate tahap awal di Kabupaten Pakpak Bharat mulai dikerjakan. Pemerintah melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pakpak Bharat mengerahkan beberapa alat berat guna mengelola serta mengkonversi areal lahan food estate yang berada di Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu ini.

kita akan terus kebut pengerjaannya, target kita awal desember ini pembukaan lahan yang 50 Ha sudah selesai dan dilanjutkan dengan mengolah tanah dengan cara bajak dan rotary untuk 50 Ha lahan ini, mudah-mudahan dipertengahan desember tahapan pengolahan lahan ini sudah selesai, selanjutnya kita akan menunggu tahapan pematangan lahan, dan mudah-mudahan nanti diawal january lahan seluas 50 ha ini siap ditanami, jelas Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pakpak Bharat, Adei Johan Banurea,

Liputan JUGA  Kang Bupati Sugiri Hadiri Musrenbang Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Ponorogo Tahun 2023

Sebanyak tiga unit escavator dan tiga unit tractor dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pakpak Bharat dikerahkan guna mempercepat pengelolan lahan dimaksud. Para petugas dan operator dilapangan berjibaku memotong serta mencabut tungkul dan akar kayu, membersihkan, membajak serta proses pengerjaan lainnya.

Adei Johan Banurea menjelaskan kendala utama yang mereka hadapi adalah kondisi cuaca ekstrim yang terjadi belakangan dimana Kabupaten Pakpak Bharat sedang memasuki musim penghujan.

Kendala utama kita saat ini adalah cuaca yang kurang bersahabat, intensitas dan curah hujan yang tinggi menyebabkan lahan sulit dikelola, berlumpur dan lengket. jelas dia.

Adei Johan Banurea juga menjelaskan bahwa pihaknya terus memantau serta melakukan evaluasi terkait kendala dan progress pengerjaan di lapangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *