Gagarin Akan Bertarung Satu Lawan Satu Dengan Aji? Ini Pendapat Wartawan Senior Pacitan Sutikno

Pacitan- Pernyataan tegas Wabup Pacitan, Gagarin tidak maju sebagai caleg DPR RI di Pileg 2024, sebagai bukti kalau dirinya akan terus melanjutkan jabatan eksekutifnya.

Salah seorang praktisi media senior di Pacitan, Sutikno mengatakan, pernyataan resmi tidak majunya Gagarin sebagai caleg di pemilu 2024, dimaknai sebagai sinyal kuat kalau dia masih harus melaksanakan tugas-tugas yang dimanahkan oleh DPP Partai Golkar.

“Bisa jadi Gagarin masih akan tetap mendampingi Indrata Nur Bayuaji sebagai waki bupati, atau bahkan Gagarin akan maju sendiri sebagai calon bupati dan berkompetisi satu lawan satu dengan Aji (Indrata Nur Bayuaji, Red ),” kata wartawan yang juga seorang politikus gaek tersebut, Selasa (09-05-2023).

Meski begitu, semua terpulang kepada induk partai, yang selama ini membesarkan masing-masing pasangan kepala daerah tersebut. Baik itu DPP Golkar ataupun DPP Partai Demokrat.

Sekretaris DPD Partai Golkar Pacitan Lancur Susanto.
Sekretaris DPD Partai Golkar Pacitan Lancur Susanto.

Sementara itu, Sekretaris DPD Partai Golkar Pacitan, Lancur Susanto menambahkan, kalau sosok Gagarin ia nilai sebagai pribadi yang fokus dan tidak ambisius.

Gagarin, kata Lancur, lebih mengedepankan kepentingan organisasi ketimbang ambisi untuk meraih jabatan publik. “Karena itu beliau masih tetap fokus menyelesaikan tugas-tugasnya sebagai wakil bupati dan tidak akan maju sebagai caleg,” jelas Lancur.

BAGIKAN KE :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *