Liputan BERITA

Usai Sholat Jum’at, Gerbong Mutasi Pejabat Lingkup Pemkab Pacitan Kembali Bergerak

Ditulis oleh Liputan68 pada 10 Agustus 2023 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan,Liputan 68.com- Gerbong mutasi pejabat lingkup Pemkab Pacitan, akan bergerak Jumat (11/8) usai sholat Jum’at.

Sejumlah pejabat masih ketar-ketir. Apakah mereka digeser ataukah masih tetap bercokol di posisi jabatan lamanya.

BACA JUGAPS Malaka Menggila! U13 Tembus Final, U15 Amankan Tiket Semifinal Soeratin Cup 2025

Merunut kabar yang sampai ke telinga media, Sekretaris Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Asep Suherman, konon sudah mendapatkan informasi per telepon agar yang bersangkutan tidak dinas luar kota, mengingat pada Jumat besok akan dilantik sebagai Kepala Dinas Pedagang dan Naker.

“Pak Asep dapat telepon kalau Jumat akan dilantik. Tapi undangan memang belum tersampaikan,” ujar sumber yang meminta tidak disebutkan jati dirinya dalam pemberitaan media, Kamis (10/8).

BACA JUGABikin Kocak Perut Ratusan Penonton Melihat Aksi Jenaka Dari Kepala Bakesbangpol Pacitan Saat Mengikuti Lomba Memasak Nasgor. Ada Apakah?

Pada kebijakan kocok ulang pejabat ini kali, akan banyak sekretaris dinas/badan yang melompong lantaran naik jabatan sebagai kepala organisasi perangkat daerah (OPD).

Selain Sekretaris Dinas Pariwisata, juga Sekretaris Dinas Perhubungan, Joko Putro Utomo yang dikabarkan akan naik posisi sebagai Kepala Dinas Perhubungan.

BACA JUGADakwaan JPU Sebut Robby Messa Bagi-bagi Uang, PH: Tidak Pernah, Termasuk ke dr Aris Yudhariansyah

Demikian juga Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Joko Haryanto, yang dikabarkan akan dimutasi sebagai Camat Tulakan.

Peta pergeseran pejabat diprediksi masih belum berubah. Selain Joko Putro Utomo dan Asep Suherman, Camat Pringkuku, Dodik Sumarsono dikabarkan juga akan naik posisi sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

BACA JUGAJalan Poros Desa Di Wonosobo, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan Tak Ubahnya Seperti Kubangan Lumpur

Sedangkan jabatan lamanya akan diganti oleh Suwoto, yang sebelumnya sebagai Camat Bandar. Untuk mengisi kekosongan Camat Bandar, bupati dikabarkan akan mempromosikan Kabid Kewaspadaan Dini, Bakesbangpol Wuriyanto sebagai Camat Bandar.

Kursi Kepala Dinas Kesehatan, sepertinya akan diisi oleh Daru Mustikoaji. Apabila kabar tersebut benar, satu lagi kursi sekretaris dinas melompong.

BACA JUGAKlaster Perjalanan Masih Mendominasi Sebaran Covid-19 Di Pacitan

Satu Kabag lingkup Setkab, Sugeng Santoso, dikabarkan juga akan melenggang pulang kandang sebagai pengendali Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. Serta Camat Sudimoro, Kemal Pandu Pratikno juga bakal lepas landas sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra.

Kursi jabatan lamanya, akan diganti oleh Taufiq, yang saat ini masih menduduki jabatan sebagai salah satu kabid di Badan Keuangan Daerah.

BACA JUGAGubsu Edy Rahmayadi Prioritaskan Komoditas Pangan Dalam Mengatasi Inflasi

Sementara itu Sekretaris Kabupaten Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro, belum bisa dikonfirmasi media mengingat padatnya agenda kedinasan. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian