Ketua Jarnas Pacitan: Pasangan GS dan RW Bisa Memberikan Perlawanan Di Pilbup Pacitan 2024?
Pacitan,Liputan 68.com- Ketua Ormas Jaringan Anis Baswedan (Jarnas) Kabupaten Pacitan, Bambang Widiarsa, ikut angkat bicara terkait majunya kembali Bupati Raden Mas Tumenggung Indarata Nurbayuaji pada perhelatan Pilbup serentak Tahun 2024.
Dia mengatakan, mantab, ketika membaca pemberitaan banyaknya dukungan kepada keponakan Presiden ke enam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut untuk kembali mencalonkan diri. “Mantab,” kata mantan Kepala Desa Tanjungsari Pacitan ini melalui jaringan pribadi aplikasi chatting WhatsApp, Ahad (20/8).
Namun begitu, menurut Wiwit begitu pria berkacamata ini akrab disapa, perhelatan Pilbup Pacitan dinilainya kurang semarak seandainya Mas Aji akan kembali berpasangan dengan Wabup Gagarin.
“Apakah dengan pasangan yang sama? (Maju bersama Gagarin) Wah, ora rame.
Rame yen berdiri sendiri-sendiri (Gagarin mencalonkan sendiri),” sambungnya.
Wiwit juga berharap ada pasangan calon lain yang mencoba peruntungan. Suatu misal pasangan GS dan RW. “Apa nggak ada yang berani mencoba peruntungan? Misal, pasangan GS dan RW atau yang lain,” jelas Wiwit seraya menjelaskan inisial GS dimaksud yaitu Gagarin Sumrambah dan inisial RW adalah Ronny Wahyono.
“Saya kira pasangan itu bisa cukup memberikan perlawanan,” sambungnya lagi.
Wiwit berpandangan, GS dengan dukungan riil masyarakat bawah yang sudah lama digalangnya. Sedangkan Ronny Wahyono, meski tidak sekuat GS, tapi bisa memecah suara Partai Demokrat. “Masuk akal kan?” pungkas Wiwit. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan