RANTAU PRAPAT – LIPUTAN68.COM – Forum Masyarakat Literasi Indonesia (Formalindo) mendonasikan 1000 buku bermutu untuk literasi kepada Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu. Donasi buku ini bertujuan untuk memperkuat fondasi literasi PAUD dan SD kelas awal di Kabupaten Labuhanbatu. Donasi buku ini diterima langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu dr Hj Maya Hasmita SpOg MKM, Sabtu (16/09/2023).
Donasi buku untuk literasi ini merupakan bagian upaya inovasi Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu dalam menggerakkan Merdeka Belajar Episode 24 Transisi PAUD ke SD Yang Menyenangkan. Upaya untuk memperkuat program transisi PAUD ini harus melibatkan banyak stakeholder.
Menurut Bunda PAUD, inovasi ini merupakan upaya Bunda PAUD untuk menggalang kerjasama kepada mitra pembangunan yang ada agar dapat mendukung Gerakan Transisi PAUD yang menyenangkan dengan memperkuat pada aspek lierasinya.
“Saya sebagai Bunda PAUD Kabupaten Labuhanbatu sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh Formalindo yang telah peduli dan mau bekerjasama dengan Bunda PAUD untuk memperkuat transisi PAUD ke SD yang saat ini sedang saya galakkan dan saya pimpin langsung”, ungkap ibu Bupati yang bergelar dokter ini.
Semoga buku-buku ini nantinya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh anak-anak kita di PAUD dan SD kelas awal, sehingga anak-anak mendapatkan akses buku bermutu untuk memperkuat literasi di PUD dan SD Kelas Awal, imbuh Bunda PAUD Labuhanbatu lagi.
“Nantinya 1000 buku ini akan kita berikan kepada sekolah-sekolah PAUD dan sebagaian SD Kelas Awal di Kabupaten Labuhanbatu. Dan kedepan kita akan tetap mendukung dengan mengadakan buku-buku bermutu yang nantinya akan kita berikan kepada PAUD yang ada di Labuhanbatu”, terang dr Hj Maya Hasmita SpOg MKM.