Dua Srikandi Pemkab Pacitan, Luki dan Lutfi Diprediksi Bakal Naik Jabatan?
Pacitan, Liputan 68.com- Dua Srikandi lingkup Pemkab Pacitan di prediksi bakal naik posisi entah sebagai sekretaris dinas/badan ataupun sebagai Kepala Bagian Setkab.
Kedua ASN yang mungkin lebih tepat dijuluki sebagai “jawara pemerintahan” tersebut adalah Luki dan Lutfi. Saat ini Luki masih menduduki jabatan sebagai salah satu Kabid di Dinas Sosial. Sedangkan Lutfi Azza Ajijah sebagai Kabid Pertanahan, Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan. Keduanya sama-sama alumni sekolah kedinasan.
Baik Luki ataupun Lutfi sama-sama memiliki prestasi kinerja cukup baik. Luki yang lama bertugas sebagai Kasubag di Bagian Humas dan Protokol, dinilai berhasil mengawal kebijakan pemerintah terkait program PKH di Dinas Sosial.
Demikian pula Lutfi, juga memiliki nilai A plus selama melaksanakan tugas-tugas kedinasannya.
Maka tak heran pada kebijakan mutasi kali terakhir di periode pertama masa jabatannya, Bupati Raden Mas Tumenggung Indrata Nur Bayuaji nantinya, akan memberi hadiah kenaikan jabatan bagi keduanya.
Kasak-kusuk yang sampai ke telinga media, Lutfi dimungkinkan akan naik jabatan menjadi Kabag lingkup Setkab. Mengingat sampai detik ini masih terdapat dua lowongan Kabag yang belum terisi pejabat definitif. Yaitu Kabag Perekonomian dan Kabag Umum. Atau, dia juga memiliki chance untuk menggeser salah satu posisi Kabag yang telah terisi.
Diketahui, Lutfi selama meniti karir birokrasinya sudah banyak memiliki jam terbang dibeberapa organisasi perangkat daerah. Mulai di Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu juga di Dinas Perdagangan dan Naker. Ia pun juga lama bertugas sebagai Kasubag di Bagian Pengadaan Barang Dan Jasa.
Sedangkan Luki, dikabarkan akan melesat sebagai calon Sekretaris Dinas/Badan. Pun bisa juga menjadi Kabag.
Sementara itu hingga berita ini diturunkan Ketua Tim Badan Pertimbangan Pangkat dan Jabatan Pemkab Pacitan, Heru Wiwoho Supadi Putro belum bisa dikonfirmasi media mengingat padatnya agenda kedinasan.
Dilain pihak, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM setempat, Rudi Haryanto membenarkan tak lama lagi gerbong mutasi pejabat bakal kembali bergerak.
Hal tersebut diawali dengan pelaksanaan seleksi terbuka calon jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) untuk mengisi calon Kepala BPBD dan calon Kepala Satpol-pp. Pengumuman selter akan dilaksanakan pada tanggal 7 November dan sehari kemudian dibuka pendaftaran calon JPTP.
Dijajaran eselon III juga akan dilaksanakan pengisian kursi jabatan lowong. Jumlahnya sekitar 40’an formasi jabatan. Mengingat untuk BPBD ada empat lowongan jabatan eselon III. Yaitu satu sekretaris dan tiga Kepala Bidang. “Tanggal 8 nanti kita mulai pendaftaran selter calon JPTP,” ujar Rudi, Kamis (2/11). (Red/yun).

Tinggalkan Balasan