Liputan BERITA

Turun Masiv ke Desa-Desa, Sarjan Tahir Komit Perjuangkan Petani dan Pelaku Ekonomi Kecil

Ditulis oleh Liputan68 pada 26 Desember 2023 ⏱️ 2 Menit Baca

Sumsel, LIPUTAN68.COM ! Untuk memantapkan langkah menuju Senayan, Calon Anggota DPR RI Partai Demokrat dapil Sumatera Selatan 1 Sarjan Tahir, semakin gencar blusukan ke desa-desa.

Langkah ini juga diambil untuk meyakinkan perjuangannya agar membangun dari desa bisa lebih gencar dilaksanakan. Pendekatan kepada para petani di desa menjadi hal yang utama dilakukan agar bisa maksimal memperjuangkan petani di pusat, sehingga petani bisa lebih sejahtera.

Sebagai Ketum Pandu Tani (Patani) Pusat, Sarjan Tahir sangat dekat dengan petani dan pelaku ekonomi di desa. Dengan demikian akan lebih mudah menjalankan program-program pro rakyat, pro lapangan kerja dan pro kesejahteraan.

Berbagai kegiatan dilakukan mulai dari memfasilitasi gabungan kelompok tani dan UMKM untuk memperoleh sumber pembiayaan usaha, sampai membantu memasarkan produk yg dihasilkan.

“Ini tentu menjadi perhatian kami, petani dan pelaku ekonomi di desa tentu menjadi prioritas kami untuk diperjuangkan,” terang Sarjan Tahir, caleg DPR RI nomer urut 8 dari Partai Demokrat dapil Sumsel 1.

Terlebih pengalaman dirinya pernah menjabat sebagai anggota DPRD Sumsel tahun 90an dan sebagai anggota DPR-RI tahun 2004-2009, membuat lebih dekat dengan masyarakat.

“Jika pembangunan difokuskan dari desa maka keadilan, keseimbangan dan kesejahteraan rakyat bisa lebih merata dan cipta lapangan kerja lebih masiv.
jangan pernah berhenti berbuat baik untuk membangun desa karena kita semua berasal dari desa,” tutupnya. (Red)

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian