Liputan BERITA

Bupati Aji: Sekkab Heru Bisa Saja Macong Cawabup Mendampingi Dirinya. Ucapan Seorang Kanjeng Bisakah Berbuah Kenyataan?

Ditulis oleh Liputan68 pada 29 Maret 2024 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan,Liputan 68.com- Ada yang spesial saat acara buka bersama insan media dengan Bupati Pacitan, Raden Mas Tumenggung Indrata Nurbayuaji, digelar di halaman wingking Pendopo Pemkab setempat, Sabtu (29/3).

Hal spesial itu terjadi, ketika keponakan Presiden ke-enam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut, ditanya media soal calon wakil bupati yang akan mendampinginya di Pilbup mendatang.

Dengan nada candaan, Mas Aji (Indrata Nur Bayuaji, Red) menjawab, kalau Sekkab Heru Wiwoho Supadi Putro, bisa saja macong sebagai Cawabup Pacitan mendampingi dirinya di Pilbup 2024.

“Siapapun bisa saja maju sebagai cawabup. Termasuk Pak Sek (Sekkab Heru) juga bisa maju sebagai wabup mendapingi saya,” kata Bupati Indrata Nur Bayuaji di hadapan puluhan media yang saat itu tengah bercengkerama akrab dengan dirinya.

Mendengar candaan atasannya, Sekkab Heru membalas dengan senyum, seraya berpamitan untuk persiapan sholat tarawih.

Namun begitu ucapan seorang kanjeng bupati, bisa jadi menjadi kenyataan. Meski disampaikan dengan nada candaan.

Sementara itu, obrolan insan media dengan bupati masih terus berlanjut. Termasuk wacana majunya Bupati Aji di Pilbup mendatang juga tak lepas dari pertanyaan yang dilontarkan wartawan.

“Itu urusan pusat. Apapun partainya, kalau soal persetujuan calon bupati dan wakil bupati, itu kewenangan dewan pimpinan pusat (DPP) masing-masing. Ya kita tunggu saja nanti siapa pasangan bupati dan wakil bupati yang akan diberangkatkan oleh Demokrat,” jawab Bupati Aji. (Red/yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian