Ketua DPD Golkar Provinsi Jatim, Ali Mufti Tegaskan Kalau Gagarin Masih Menjadi Bagian Dari Golkar Pacitan, Golkar Provinsi Jatim dan Golkar Indonesia
Pacitan,Liputan68.com-Ketua DPD Golkar Provinsi Jatim, Ali Mufti, menegaskan bahwa Gagarin tetap menjadi bagian dari Partai Golkar di Pacitan, Jawa Timur, dan Indonesia.
Ali Mufti, yang juga tergabung di Komisi V, DPR-RI ini menjelaskan, bahwa proses suksesi yang sedang berlangsung tidak berarti Gagarin keluar dari partai.
Pernyataan ini disampaikan saat jumpa pers di acara Musda ke-XI Partai Golkar Pacitan pada 31 Agustus 2025.
“Pak Gagarin tetap menjadi bagian dari Golkar Pacitan, Golkar Provinsi Jatim, dan Golkar Indonesia,”ujarnya.
Proses suksesi tidak mempengaruhi keanggotaan Gagarin di partai. Dia juga memastikan komitmen Gagarin terhadap partai tetap kuat.
Sementara itu informasi yang didapat media sebelumnya bahwa Gagarin menyatakan resign dari partai. Pernyataan tersebut ia sampaikan dua hari sebelum pelaksana Musda, tepatnya pada Jum’at 29 Agustus di Graha DPD Golkar Pacitan.
Gagarin mengatakan kalau dirinya ingin fokus pada tugasnya sebagai pejabat di pemerintahan tanpa ikatan partai politik.
Dengan begitu, Partai Golkar mungkin perlu melakukan penyesuaian dan reorganisasi untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh Gagarin.
Dengan keputusan ini, Gagarin menunjukkan komitmennya terhadap tugas pemerintahan dan mungkin ingin menunjukkan independensinya dalam menjalankan tugasnya sebagai pembantu bupati. (Red/yun).

Tinggalkan Balasan