Liputan BERITA

BM3 Sumut: Meminta Warga Minang Sergai Dukung Beriman – Trendi

Ditulis oleh Liputan68 pada 8 Oktober 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

MEDAN – LIPUTAN68.COM –  Pasangan Beriman dan Trendi Calon Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) untuk Periode 2021- 2024,  Ir. H Soekirman Dan Calon Wabup Tengku M Ryan Novandi bersilaturahmi dengan para pengurus BM 3 Sumut  di RM Garuda Jalan Pattimura Medan, Kamis (8/10/2020)

Kedatangan mereka disambut oleh Ketua BM 3 Syahrudin Ali didampingi oleh sekretaris Yunan Sirhan beserta unsur pengurus Yusaldi, Putrama, dan Zulkarnain.

Ketua BM 3 Syahruddin Ali menyebutkan bahwa Silaturahmi dengan Dunsanak adalah membangun silaturahmi yang berthemakan  “Mampararek kabek nan lungga, mangangkek batang nan tarandam”, katanya.

Beliau juga menyebutkan:  Soekirman tidak asing bagi keluarga Dunsanak khususnya warga BM3 maupun Gebu Minang di Sumatera Utara (Sumut).

Dan oleh sebab itu kami menerima dan mendoakan agar Soekirman dan T Riyan dapat melanjutkan untuk  pembangunan di Serdang bedagai melalui Pilkada pada tanggal 9 Desember Tahun 2020.

Ketua BM 3 mengatakan bahwa  sejak lama Dunsanak BM3 maupun Gebu Minang tidak asing dengan sosok Soekirman, spalagi secara kekeluargaan beliau  adalah semando kami, khususnya bagi keluarga besan Pak Soekirman yang ada di Cubadak Ai di Pariaman Sumatera Barat (Sumbar).

Sementara Sekretaris  BMn3 Sumut Yunan Sirhan juga berharap agar  mempersilahkan warga minang di Sergai untuk mendukung  Pak Soekirman dan T Riyan karena terbukti di kabupaten Serdang Bedagai banyak orang minang yang telah mendapat kepercayaan sebagai Kepala Dinas (Kadis) selama kepemimpinan Bupati Soekirman, ungkap Yunan Sirhan.

Sembari memaparkan bahwa lebih 6 orang jabatan eselon II di Sergai dijabat suku Minang. Ini cukup menjadi alasan bahwa  sosok Soekirman adalah sahabat semua suku, khususnya orang Minang, tutup Sekretaris BM 3.

Pada Acara temu Dunsanak BM3 ini walau sifatnya informal tetapi sangat akrab dan didahului perjamuan makan siang oleh pak Zul selaku pemilik RM Garuda yg sangat terkenal diseluruh Indonesia.

Tengku M Riyan Novandi pada Silaturahmi tersebut mengucapkan terima  kasih kepada para pengurus BM 3 Sumut atas dukungan moral yang diberikan, sembari mengatakan : Kami mohon  doa agar warga minang di Sergai akan memilih pasangan No 2 Ir H Soekirman dan Tengku Riyan Novandi, sebutnya.

Disela acara tersebut Tengku  Riyan sempat menjelaskan bahwa  leluhurnya atok Tengku Nurdin juga masih ada darah istana Pagaruyung kabubaten Tanah datar Sumbar. Dengan demikian kami masih ada titisan darah Minang Pagaruyung, bilang Tengku Ryan.

Tim Beriman & Trendy menyampaikan salam BM3 Sergai kepada pengurus BM3 Sumut, Ali Amran dan Sutan Bareno, serta pengurus Gebu Minang Sergai Junaidi.S belum bisa bersama karena masih banyak tugas yang  harua diselesaikan di Sergai.

Sebelum mengakhiri Silaturahmi tersebut Ir. H Soekirman memohon
Kampung Budaya Minang untuk  bantuan moral dan Doa agar niat membangun Kampung Budaya Minang di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat  dapat segera terealisasi.

Ada Kampung Minang di Desa Kota Tengah Kecamataan  Dolok Masihul, dan ada pula Kampung Minang di Desa Kesatuan, Perbaungan.

Dan Tujuan pembangunan kampung budaya Minang agar nilai-nilai luhur orang Minang yang tak lakang jo paneh dan tak lapuak jo hujan dapat terus di  pertahankan di Kabupaten Serdang Bedagai, Tutup Soekirman.

Pada Pertemuan Dunsanak tersebut juga daiadakan tukar Cendramata serta diakhiri dengan foto bersama.

(Dipa).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian