Liputan BERITA

Wisma Atlet Pacitan Overload, GTPP Siapkan Beragam Pemodelan

Ditulis oleh Liputan68 pada 26 Desember 2020 ⏱️ 2 Menit Baca

Pacitan, liputan68.com- Seiring adanya penambahan sebanyak 27 warga Pacitan yang terinfeksi covid-19, kapasitas wisma atlet sebagai lokasi karantina, menjadi over kapasitas.

Tak ayal, gugus tugas percepatan penanganan (GTPP) Covid-19 Pemkab Pacitan, harus segera mengambil beragam skenario, agar semua pasien bisa tertampung.

Penanggung jawab wisma atlet Pacitan, dr Johan Tri Putranto menegaskan, saat ini diakuinya kapasitas kamar dan tempat tidur memang sudah overload. Meski begitu, ia mengimbau masyarakat jangan panik. Sebab GTPP tengah mempersiapkan beragam pemodelan untuk bisa memberikan fasilitas perawatan bagi pasien covid-19 confirm.

“GTPP tengah merencanakan beragam pemodelan untuk menyikapi melonjaknya pasien covid-19 confirm,” kata dokter umum yang juga menjabat sebagai Kepala UPT Puskesmas Gondosari Kecamatan Punung Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan ini, Sabtu (26/12).

Menurut Johan, untuk pemodelan jangka pendek ini, diantaranya menyiapkan pasien melakukan isoalasi mandiri. Namun dengan pengawasan ketat dari tim medis dan juga forkompinca. Selain juga ketersediaan tempat kediaman yang layak dan memadai.

Kedua, lanjut dia, bagaimana GTPP menekankan masyarakat untuk lebih disiplin lagi dalam menjalankan protokol kesehatan. Sebab dengan cara tersebut akan bisa meminimalisir sebaran covid-19. “Untuk langkah jangka panjang, GTPP akan mempersiapkan selter alternatif. Diantaranya seperti di gedung RSUD dr Darsono yang baru, atau di gedung pemuda,” tandasnya. (yun).

Ditulis oleh Liputan68

Jurnalis dan penulis berita di Liputan68.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Home Trending

Kategori Berita

Pencarian