Jalan Akan Di Aspal, Warga Desa Tambakrejo, Pacitan Hendak Bucengan
Pacitan- Kabar jalan amburadul di kawasan Dusun Klisat, Desa Tambakrejo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, akhirnya mendapat perhatian dari Pemerintah Desa setempat.
Karlin, salah seorang warga mengatakan, tak lama lagi jalan tersebut, akan diaspal. Menurut dia, awalnya badan jalan akan dilaksanakan pelebaran. Namun warga lebih menghendaki agar kerusakan jalan yang lebih dulu diprioritaskan.
“Awalnya mau dilakukan pelebaran jalan. Tapi warga lebih menghendaki untuk di aspal. Sebab kondisinya memang sudah sangat parah. Kalau tidak segera diperbaiki, akses perekonomian masyarakat akan terganggu,” ujarnya, Senin (15/3).
Lebih lanjut, Karlin mengatakan, kerusakan badan jalan yang perlu segera diperbaiki kurang lebih sejauh 700 meter. “Emosi warga sudah mereda. Sebab kapan itu, mereka akan menanami pohon pisang, kalau tidak segera ada upaya perbaikan.
Saat ini warga sangat antusias, begitu mendengar kabar kalau jalan tersebut akan diperbaiki. Malah setiap kepala keluarga akan bucengan kalau benar jalan tersebut akan diaspal,” tandasnya. (yun).

Tinggalkan Balasan